22.08.2013

20130822

Жоао Карлос заключил контракт со «Спартаком»

Версия для печати

22 августа защитник Жоао Карлос заключил контракт со «Спартаком». Бразилец будет выступать за «Спартак» под 55-м номером. Сегодня вечером он проведет первую тренировку в Тарасовке и в ближайшее время будет заявлен за новую команду, сообщает официальный сайт клуба.

— Руководство «Спартака» сработало очень быстро и оперативно, — сказал сразу после перехода Жоао Карлос. — Я ни на секунду не сомневался, что хочу именно в «Спартак» и никуда больше.

— Почему?
— Потому что «Спартак» самый большой российский клуб, с огромной армией болельщиков и великой историей. Рад, что, надевая красно-белую футболку, становлюсь частью великой истории, частью большой спартаковской семьи.

— Расскажите, пожалуйста, о вашей семье.
— Жену зовут Фернанда. У нас двое детей: дочка Мария Эдуарда (ей девять лет) и сын Жоао Педро (ему пять лет).  Мы уже два года живем в Москве, адаптировались к местным условиям. И мне, и близким здесь нравится.


— Вы хорошо знакомы с Кариокой?
— Не просто хорошо, а отлично. И с Ромуло тоже. В Москве мы, кстати, живем по соседству. А знаете, что нас еще объединяет? Что в Бразилии мы все играли за «Васку да Гама».

— Видели матчи «Спартака» в этом сезоне?
— Да. В «Спартаке» сейчас собраны сильные футболисты, которыми руководит сильный тренерский штаб. Знаю, что у «Спартака» большие чемпионские амбиции, и это совпадает с моими амбициями.

— Видели момент с травмой Сальваторе Боккетти?
— Видел. И очень огорчился. Боккетти — великолепный защитник. Желаю ему скорейшего выздоровления. Уверен, что мы еще сыграем вместе.

— Ваш прогноз: как «Спартак» сыграет сегодня в Швейцарии?
— Рассчитываю на положительный результат. Например, на победу со счетом 2:0.

— Вы хорошо играете головой, много забиваете. Это ваш фирменный знак?
— Да. Но у меня есть и другие козыри в игре, которые, надеюсь, продемонстрирую в «Спартаке» с помощью партнеров. 

— Какой номер вы выбрали?
— 55-й.

— Готовы сыграть за «Спартак уже в ближайший понедельник против «Амкара»?
— Готов. Естественно, если главный тренер Валерий Карпин доверит мне место в составе. А сейчас я выезжаю на базу в Тарасовку, где вечером буду тренироваться со специалистом по физподготовке.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить