22.08.2013

20130822

Мохаммед Рабиу стал игроком «Кубани»

Версия для печати

Полузащитник национальной сборной Ганы Мохаммед Рабиу Альхассан (23 года, 187 см/74 кг), выступавший ранее за французский «Эвиан», официально стал игроком «Кубани». Долгосрочный контракт с победителем молодежного Чемпионата мира был подписан сегодня в Краснодаре после углубленного медицинского обследования.

Мохаммед Рабиу родился в Аккре 31 декабря 1989 года, там же делал первые шаги в футболе. Профессиональную карьеру начал в местном «Либерти», откуда во второй половине сезона-2007/08 перебрался в испанский «Химнастик». Далее в карьере Рабиу значатся испанский «Херес», итальянские «Сампдория» и «Удинезе», а также французский «Эвиан», где Мохаммед сумел в значительной степени раскрыться. Вместе со скромным, по французским меркам, клубом из приграничного Швейцарии городка Тонон-ле-Бен хавбек из Ганы стал победителем турнира во французской Лиге 2, а в минувшем сезоне дошел до финала Кубка Франции, переиграв по ходу «Пари Сен-Жермен» и уступив с минимальной разницей в финале «Бордо».

В 2009 году в составе молодежной сборной Ганы Рабиу стал победителем молодежного Чемпионата Мира. Весь турнир молодые «Черные звезды» прошли без поражений, сенсационно разгромив при этом в групповом этапе сверстников из Англии 4:0, а в финале переиграв по пенальти команду Бразилии. В ходе чемпионата нынешний новобранец «Кубани» провел шесть матчей и забил один мяч - в ворота сборной Уругвая, сообщает официальный сайт «Кубани».

В составе национальной сборной Ганы Рабиу провел 12 матчей, в том числе и пять – в финальном турнире Кубка Африки-2013, в котором «Черные звезды» остановились в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

– Рабиу – универсальный центральный полузащитник, способный сыграть продуктивно в отборе и при этом обладающий умением отдать нестандартный атакующий пас, – отметил спортивный директор футбольного клуба «Кубань» Сергей Доронченко. – Мохаммед - победитель Молодежного чемпионата Мира, имеет опыт выступлений в одном из ведущих европейских чемпионатов. Не сомневаюсь, он усилит наш состав в соответствии с теми задачами, которые команда ставит в текущем сезоне.

Игрок уже прибыл в Краснодар и в самое ближайшее время приступит к тренировкам в составе желто-зеленых.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить