17.08.2013

20130817

Мбарк Буссуфа – в «Локомотиве»!

Версия для печати

Полузащитник сборной Марокко Мбарк Буссуфа перешел в «Локомотив». 29-летний хавбек подписал с нашим клубом контракт на 3 года. В составе «железнодорожников» Буссуфа будет выступать под 11-м номером, сообщает официальный сайт московского клуба.

- Приоритетной целью нашего клуба в летнее трансферное окно было подписание атакующего полузащитника, способного качественно усилить игру команды, - отметил Кирилл Котов. – Мбарк Буссуфа полностью отвечает нашим требованиям. Он известен в Европе и хорошо зарекомендовал себя в российской премьер-лиге. Кроме того, Буссуфа – универсальный игрок, который одинаково хорош в организации атак и в их завершении.

 

Биографическая справка

Мбарк Буссуфа родился 15 августа 1984 года в марокканской семье в Амстердаме. С 12 лет занимался футболом во всемирно известной академии «Аякса», после чего в 2001 году был замечен скаутами «Челси».

В английском клубе Буссуфа играл до 20 лет, после чего уехал в Бельгию, подписав контракт с «Гентом». В 2006 году Буссуфа собрал все возможные индивидуальные призы, став лучшим игроком сезона в Бельгии по разным версиям. В тот же год Мбарк подписал контракт с бельгийским грандом – «Андерлехтом».

За пять лет в составе брюссельской команды Буссуфа провел больше двух сотен матчей, забил 58 голов и отдал 87 передач, дважды выиграв чемпионат Бельгии и Суперкубок страны, а также став обладателем Кубка. В общей сложности за свою бельгийскую карьеру Буссуфа трижды признавался лучшим игроком сезона, а в 2010 году, одном из самых успешных за «Андерлехт», отдал больше всех голевых передач в бельгийском чемпионате.

В 2011 году Мбарк Буссуфа стал игроком «Анжи». В махачкалинском клубе он быстро стал лидером атак и в сезоне-2012/13 сыграл большую роль в успешном выступлении команды в чемпионате России и Кубке страны.

 


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить