20.08.2013

20130820

Лассана Диарра подписал контракт с «Локомотивом»

Версия для печати

«Локомотив» подписал контракт с французским полузащитником Лассана Диарра. Соглашение с 28-летним футболистом рассчитано на три года. В «Локомотиве» Диарра будет выступать под 85-м номером, сообщает официальный сайт клуба.

- Этим летом мы планировали серьезно усилить среднюю линию, - сказал Кирилл Котов. – Помимо подписания атакующего полузащитника, нашей целью было приобрести центрального хавбека высокого уровня. Ласс Диарра – это высококлассный футболист, имеющий опыт выступлений в таких клубах, как «Челси» и «Реал». В его лице наша команда получает качественное усиление в центре поля, ведь Диарра – настоящий универсал и известен не только как грамотный разрушитель, но и как организатор атак.

Биографическая справка

Лассана Диарра родился 10 марта 1985 года в малийской семье в Париже. Поиграв на юношеском и молодежном уровне в разных французских клубах, он подписал первый профессиональный контракт с «Гавром».

Этот клуб стал для Диарра трамплином в большой футбол. Здесь он получил первый вызов в молодежную сборную Франции, здесь же его заметили скауты «Челси». В лондонском клубе 20-летний хавбек довольно быстро заявил о себе: уже в следующем сезоне был назван лучшим молодым игроком команды и завоевал с «синими» чемпионство.

В 2007 году Диарра перебрался в «Арсенал», но основным игроком «канониров» стать не сумел, хоть и получал лестные отзывы от главного тренера лондонцев Арсена Венгера. Отыграв в «Арсенале» ровно год, француз перешел в «Портсмут». И именно здесь его карьера получила новое развитие.

В «Портсмуте» Диарра довольно быстро привлек к себе внимание европейских грандов, которые еще больше активизировались после победы «помпи» в Кубке Англии. Самым настойчивым из клубов оказался мадридский «Реал», который приобрел Диарра в декабре 2008-го.

В Мадриде Ласс, как его часто называли в Испании, провел несколько ярких лет своей карьеры. Он отыграл за «Реал» больше 100 матчей, стал чемпионом Испании, обладателем Кубка и Суперкубка Испании.

В 2012 году Диарра перебрался в «Анжи». В махачкалинском клубе быстро стал игроком «основы» и главным заводилой команды в центре поля, внеся большой вклад в успешное выступление «Анжи» в сезоне-2012/13.

Лассана Диарра был основным игроком молодежной сборной Франции, а в 2008 году получил первый вызов в основную национальную команду. Всего за сборную Диарра провел 28 матчей.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить