12.08.2013

20130812

Барриос перешел в «Спартак»

Версия для печати

10 августа между «Спартаком» и китайским «Гуанчжоу» были улажены последние формальности относительно перехода в московский клуб 28-летнего форварда сборной Парагвая Лукаса Барриоса.

Нападающий уже успешно прошел медобследование и заключил контракт со «Спартаком», сообщает официальный сайт клуба.

Лукас Барриос родился 13 ноября 1984 года в Сан-Фернандо (Аргентина).

Выступал за «Архентинос Хуниорс» (2003–2005, 17 матчей, 5 голов), аргентинский «Тигре» (2004, 16 матчей), чилийский «Темуко» (2005, 28 матчей, 12 голов), аргентинский «Тиро Федераль» (2006, 12 матчей, 1 гол), чилийский «Кобрелоа» (2006–2007, 39 матчей, 26 голов), мексиканский «Атлас» (2007–2008, 14 матчей, 1 гол), чилийский «Коло-Коло» (2008–2009, 53 матча, 49 голов), дортмундскую «Боруссию» (2009–2012, 83 матча, 39 голов), китайский «Гуанчжоу» (2012–2013, 17 матчей, 5 голов).

За это время Барриос становился чемпионом Чили 2008 года, чемпионом Германии 2011 и 2012 года, обладателем Кубка Германии 2012 года, чемпионом и обладателем Кубка Китая 2012 года.

В 2010 году форвард признавался игроком года в Парагвае. За сборную этой южноамериканской страны Барриос провел 21 матч и забил 6 мячей, участвовал в чемпионате мира 2010 года в Южной Африке.

 

— Прежде всего очень рад, что перехожу в «Спартак», — сказал в начале нашей беседы Барриос. — Это самый большой российский клуб, который отлично известен в Европе по выступлениям в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Знаю, что «Спартак» завоевал самое большое количество чемпионских титулов в России, а сейчас лидирует в чемпионате, набрав десять очков в четырех турах. Также знаю, что у «Спартака» — самая большая армия болельщиков в России.

— Доводилось играть против российских клубов?
— В официальных матчах — нет. Может быть, где-то на сборах в товарищеских матчах, но сейчас точно не припомню.

— Вы бывали до этого в Москве?
— Нет. В Москве я впервые. Первые впечатления: город очень красивый, мне здесь понравилось. Но еще больше понравилось, как меня встретили в «Спартаке», с каким вниманием клуб отнесся ко мне. 

— Знакомы с кем-то из спартаковцев?
— Лично нет. Но, конечно, отдельных игроков знаю по выступлениям в других чемпионатах — например, Тино Косту, Хурадо. В понедельник приеду на базу и со всеми познакомлюсь.

— С Хурадо вы, должно быть, пересекались в бундеслиге?
— Да. Мы играли друг против друга в рурском дерби. Я — за дортмундскую «Боруссию», он — за «Шальке».   

— И кто чаще побеждал в этих принципиальных поединках?
— Дортмунд.

— Назовите ваших друзей в «Боруссии».
— Гетце, Гюндоган, Сантана, Деде…

— В составе дортмундцев вы дважды побеждали в чемпионате бундеслиги, один раз завоевывали Кубок Германии, в составе сборной Парагвая участвовали в чемпионате мира в ЮАР. Какой матч и гол стал для вас самым памятным?

— О, таковых было немало. Но самым-самым, пожалуй, назову наш чемпионский матч 2011 года против «Нюрнберга». Мы победили 2:0 и завоевали титул. Первый мяч забил я, второй — Левандовски.

— Как оцениваете свою физическую форму на данный момент?
— Готов к тренировкам вместе с командой, а какие будут нагрузки, определит тренерский штаб. В понедельник должен приступить к занятиям.

— Какое первое слово можете произнести по-русски?
— Спасибо.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить