05.08.2013

20130805

Адриан Ропотан: Я богат сердцем и душой!

Версия для печати

Адриан Ропотан ответил на дюжину вопросов болельщиков нижегородского клуба.

 

1. Адриан, вы поиграли уже в трех разных российских городах. Где вам было комфортнее, какой город нравится больше: Нижний, Москва или Томск?

- Мне больше нравилось в Москве, я люблю большие города. В Нижнем Новгороде тоже прекрасно себя чувствую. И город хороший, и команда у нас отличная.

 

2. Как вы думаете, какое место в чемпионате Румынии могла бы занять "Волга"? И с каким местным клубом можете сравнить наш коллектив?

- В Румынии играют хорошие и сильные команды. Думаю, «Волга» могла бы быть в середине турнирной таблицы. Сравнил бы с клубом «Газ Метан Медиаш». Кстати, эта команда в сезоне-2010/2011 и в Лиге Европы выступала. Прошлый сезон «черные волки» завершили на десятом месте (в Лиге I чемпионата Румынии играет 18 команд - авт.).

 

3. Адриан, а заключаете ли вы пари с Плешаном во время бухарестского дерби?

- Мы деремся после бухарестских дерби. (Смеется). «Динамо» (речь о бухарестской команде - авт.) - лучший клуб!

 

4. Существует мнение, что футболисты, поигравшие в специальных масках, после травм выступают гораздо лучше. Как вы думаете, насколько это мнение правдиво?

- Мне эта маска мешала. Нужно время, и только потом начинаешь привыкать к ней. А после травмы могу лишь сказать, что у меня нос теперь только крепче стал, чем раньше.

 

5. У какого футболиста самая оригинальная манера игры?

- (Задумался). А! У Плешана, конечно! (Смеется).

 

6. Какие общественные представления об Адриане Ропотане вы считаете ошибочными?

- Все люди, которые меня знают, не ошибаются. Они говорят обо мне только хорошее, потому что я классный парень. Для меня не имеет никакого значения, что обо мне думают чужие мне люди, куда важнее мнение и отношение родных, близких, друзей и моих одноклубников.

 

7. Сравните, как экипированы сейчас молодые футболисты, и как обстоял вопрос с футбольной формой в вашем детстве?

- Во дворе мы играли, кто в чем, как и многие дети сейчас, я думаю. А уже когда начали заниматься в спортивной школе, то и экипировка стала появляться…

 

8. В какую компьютерную игру вы больше всего любили играть в детстве? И была ли у вас приставка «Денди»?

- Я не играл в компьютерные игры в детстве, у нас тогда денег не было, жили мы небогато. А вот «Денди» что-то не припомню…

 

- Марио был в твоем детстве?

- А, СуперМарио! Конечно, был. (Смеется). Мне больше нравился его брат Луиджи. Он крутой!

 

9. В каком возрасте Адриан Ропотан впервые проводил девушку (может, это была одноклассница) до подъезда ее дома?

- Следующий вопрос! (Смеется). Наверное, мне было тогда лет 14-15.

 

10. Тебе когда-нибудь бывает стыдно в футболе? Может, после какой-то игры такое случалось с тобой?

- Мне и после матчей с «Локомотивом» и "Зенитом" было стыдно. Мы же уступили. Всегда стыдно, когда проигрываешь или игра не получается.

 

- А в жизни приходилось испытывать чувство стыда за свои поступки?

- Не припомню что-то такого (смеется). Я же сказал, что я хороший парень.

 

11. Футболисты, у которых уже есть дети, на вопрос о том, что является главным событием в их жизни, чаще всего отвечают: «Рождение моего ребенка». У вас еще нет детей. Как вы ответите на вопрос: «Что является самым важным событием в вашей жизни?»

- Моя семья - самое дорогое, но это ведь не событие. А пока у меня одно событие в жизни - футбол!

 

12. Адриан, у одного из болельщиков родился такой вопрос: «Ходят слухи, что у графа Плешана на родине есть зАмок. А что есть у вас?»

- Что есть у Плешана? (Смеется). А я богат сердцем и душой!

 

- Автора какого вопроса ты наградишь?

- Удивлен был услышать вопрос про то, когда в первый раз провожал девушку. Постараюсь привезти автору этого вопроса футболку из Румынии.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить