26.07.2013

20130726

Озбилиз стал спартаковцем

Версия для печати

«Спартак» и «Кубань» достигли договоренности о переходе в московский клуб 23-летнего футболиста сборной Армении Араса Озбилиза.

Озбилиз (175 см, 72 кг) уже подписал долгосрочный контракт со «Спартаком» и будет выступать за новую команду под 11-м номером, сообщает официальный сайт клуба.

Арас Озбилиз родился 9 марта 1990 года в турецком районе Бакыркёй провинции Стамбул. Затем его родители эмигрировали из Турции в Голландию. Он начал заниматься в пять лет в голландском ХВВ из города Хорн, а в 8 лет перебрался в знаменитую школу амстердамского «Аякса», выпускником которой и является. За взрослую команду «Аякс» Озбилиз выступал с 2010 по 2012 годы – там он провел 26 матчей и забил 2 мяча. Любопытно, что Арас играл за амстердамцев против «Спартака» в 1/8 финала Лиги Европы.

После этого талантливый футболист, выступающий либо на позиции крайнего нападающего, либо на месте атакующего хавбека, перебрался в «Кубань», где сразу стал одним из лидеров краснодарцев – в чемпионатах России он провел 24 матча и забил 11 мячей. В том числе и голы-красавцы в ворота нашей команды – в сентябре прошлого года (обводящим ударом со штрафного) и в марте нынешнего (дальним ударом в «девятку»).

Озбилиз наряду с другим спартаковцем Юрой Мовсисяном является одним из лидеров сборной Армении,  за которую Арас сыграл 10 матчей и забил 3 мяча.

26 июля Озбилиз был отзаявлен краснодарским клубом.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить