08.07.2013

20130708

Денис Колодин стал игроком «Волги»

Версия для печати

Денис Колодин, выигрывавший в свое время «бронзу» чемпионата Европы, перешел в нижегородский клуб.

Денис Колодин (11.01.1982) – центральный защитник, выступавший за время своей карьеры в волгоградской «Олимпии», «Уралане», «Крыльях Советов», московском «Динамо» и «Ростове». С 2005 года права на футболиста принадлежали столичному клубу, за который Колодин провел в общей сложности более 130 матчей, отличившись 15 раз.

До 2009 года Денис Колодин считался защитником, находящимся в обойме национальной сборной и регулярно вызывавшимся в ее состав. К примеру, в 2006 году, несмотря на 14 место «Динамо», Колодин был назван наряду с Сергеем Игнашевичем лучшим центральным защитником страны. В 2007 году Колодин ухитрился забить 9 мячей со «стандартов», после первого круга лидируя в списке бомбардиров. В том сезоне защитник стал лучшим снайпером команды. Позже Колодин играл регулярно, в некоторых матчах «бело-голубых» выходя на поле с капитанской повязкой.

В сборной Денис Колодин завоевал бронзовые медали Евро, играя в качестве основного центрального защитника. Именно на том турнире вся страна узнала о пушечном ударе защитника, а также он отметился в редчайшем эпизоде – судья показал ему вторую желтую карточку, но, посоветовавшись с линейными арбитрами и игроками, отменил удаление.

Лишь тяжелые травмы, последовавшие с 2008 года, заставили Колодина потерять место в составе. Часть сезона в 2012 году Колодин провел в «Ростове».

В минувшем чемпионате Колодин сыграл за «Динамо» в двух матчах.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить