31.05.2013

20130531

Юрий Газинский стал игроком «Краснодара»

Версия для печати

Пятым по счету новобранцем ФК «Краснодар» стал 23-летний атакующий полузащитник Юрий Газинский, до недавнего времени выступавший за московское «Торпедо». 

Юрий Газинский родился 20 июля 1989 года в дальневосточном городе Комсомольск-на-Амуре, где в местной детскою-юношеской школе и начал заниматься футболом с 6-ти лет. Повзрослев, стал тренироваться с дублем клуба «Смена», а когда ему едва исполнилось 18 лет, в августе 2007 года, дебютировал в первой команде. В том сезоне он выходил на замену в пяти матчах зоны «Восток» Второго дивизиона.В следующем сезоне Газинский, игравший тогда как в нападении, так и в центре полузащиты, стал уже одним из основных игроков «Смены». Всего же за три года, проведенных в команде из Комсомольска-на-Амуре, Юрий сыграл 75 матчей, в которых забил 10 мячей.

Летом 2010 года Газинский получил приглашение в «Луч-Энергию», принял его и следующие два года отыграл в Первом дивизионе за дружину из Владивостока. В 2011 году в составе сборной ФНЛ принял участие в товарищеском матче против сборной итальянской серии «B», завершившемся поражением россиян со счетом 1:2. В той игре, состоявшейся в Астрахани, он отыграл «от звонка до звонка», как, кстати, и нынешний голкипер «Краснодара» Андрей Синицын.

По итогам сезона-2011/2012 испытывавшая серьёзные финансовые проблемы «Луч-Энергия» вылетела из Первого дивизиона, и Газинский сменил клубную прописку – отправился в другой клуб ФНЛ, московское «Торпедо». В минувшем сезоне он регулярно выходил в стартовом составе автозаводцев, провел 31 матч, в которых забил 3 мяча. Уже будучи торпедовцем, атакующий хавбек сыграл в ответном матче сборных ФНЛ и Серии «В», прошедшем на этот раз в Италии. Встреча завершилась вничью 0:0, а Юрий отыграл 71 минуту, после чего был заменен.

Минувшей зимой в товарищеском матче между «Краснодаром» и «Торпедо», который был сыгран во время сборов в Турции, Газинский забил красивый гол в ворота нашей команды и помог столичному коллективу одержать победу со счетом 3:2.

В настоящее время футболист прошел медицинское обследование в ФК «Краснодар», после которого подписал с клубом личный контракт сроком на 3 года. К своей новой команде Газинский присоединится 10 июня, когда начнет в ее составе готовиться к старту сезона-2013/2014 в Премьер-Лиге.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить