28.05.2013

20130528

Цвета «Краснодара» будет защищать Виталий Калешин

Версия для печати

В ФК «Краснодар» на правах свободного агента перешел 32-летний защитник Виталий Калешин, предыдущим клубом которого был казанский «Рубин».

 Виталий Калешин – воспитанник краснодарского футбола, представитель известной кубанской футбольной династии Калешиных, младший из двух сыновей легендарного полузащитника Игоря Калешина, долгое время защищавшего цвета «Кубани».

Виталий Калешин родился 28 октября 1980 года в Краснодаре. занимался футболом в Краснодарской краевой СДЮШОР № 5, в 1997 году полгода выступал за дубль «Кубани» в чемпионате краснодарского края. По окончании школы уехал в Молдову, где два сезона провел в клубе «Рома» (Бельцы), выступавшем в сильнейшем дивизионе страны. Юный футболист появлялся на поле периодически, но получил неоценимый опыт игры на «взрослом» уровне. Перейдя в 1999 году в тольяттинскую «Ладу», он достаточно быстро стал одним из ведущих игроков команды. Моторный фланговый хавбек регулярно забивал, успешно ассистировал партнерам и помог волжанам выиграть зональный турнир во втором дивизионе, завоевав путевку в первый.

Там «Лада» провела следующие три сезона, и Виталий Калешин продолжал находиться на первых ролях в команде, во многом определяя ее игру в середине поля. Перед началом сезона-2003 22-летний футболист с весьма солидным для такого возраста послужным списком принял решение вернуться в родной город и подписал контракт с «Кубанью».

Именно в составе желто-зеленых Виталий Калешин провел наиболее удачный период своей карьеры. Переквалифицировавшись в крайнего защитника, он не только цепко и надежно играл в обороне, но и весьма эффективно участвовал в атакующих действиях команды, забивая, отдавая результативные передачи и зарабатывая пенальти в ворота соперников. За 5 лет выступления в «Кубани» он вместе с коллективом дважды завоёвывал путевку в Премьер-Лигу, правда, дольше чем на один год «Кубани» там задерживаться не удавалось.

После очередного вылета желто-зеленых из элитного дивизиона Виталий принял предложение ФК «Москва» и отыграл в его рядах сезон-2008. В начале 2009-го трансфер Калешина-младшего выкупил «Рубин», и следующие четыре с половиной года он провел в Казани. В клубе из столицы Татарстана он стал Чемпионом России-2009, завоевал бронзу-2010, выиграл Кубок страны-2011/2012, два Суперкубка – 2010 и 2012 годов, стал обладателем Кубка Чемпионов Содружества-2010. С Калешиным в составе «Рубин» в памятном матче Лиги Чемпионов на легендарной арене «Камп Ноу» обыграл «Барселону».

В настоящее время контракт Виталия Калешина с «Рубином» истек, и он снова возвращается в родной город. С нового сезона он будет защищать черно-зеленые цвета «Краснодара». Футболист прошел медицинское обследование, после чего подписал с клубом соглашение сроком на один год с возможностью пролонгации по обоюдному согласию сторон еще на год. К своей новой команде Виталий присоединится 10 июня и начнет в ее составе готовиться к старту сезона-2013/2014, сообщает официальный сайт «Красодара».


Медиа:


Последние новости:

news

26.07.2021

Себастьян Дриусси покинул «Зенит»

Аргентинский нападающий реализовал право на выкуп контракта

news

22.07.2021

Алан Дзагоев продлил контракт с ЦСКА

Новое соглашение действует до конца сезона 2022/23

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить