07.05.2013

20130507

"Крылья" прощаются с "Лужниками"

Версия для печати

После матча "Спартак" – "Крылья Советов" стадион "Лужники" закроется на реконструкцию. В августе здесь состоится чемпионат мира по легкой атлетике, и первую половину следующего сезона "Спартак" планирует проводить домашние матчи на стадионе "Локомотив". А в начале 2014-го красно-белые рассчитывают принимать своих соперников уже на своей собственной арене. Поэтому сейчас едва ли кто-то возьмется предсказать, когда в "Лужники" вернется большой футбол.

Интересно, что первый гол на главной спортивной арене СССР забил игрок "Крыльев Советов" Вадим Редкин, 31 июля 1956 года, в день открытия стадиона, он в присутствии ста тысяч зрителей забил единственный и победный гол в товарищеском матче сборных РСФСР и Китая.

"Крылья" провели в "Лужниках" немало памятных поединков – в частности, финальный матч Кубка СССР 1964 года, в котором наша команда с минимальным счетом уступила киевскому "Динамо".

В российской истории "Крылья Советов" сыграли на единственной в стране арене высшей категории 26 матчей (5 побед, 7 ничьих и 14 поражений. Разность забитых и пропущенных мячей – 23-44). Некоторые матчи, сыгранные здесь нашей командой, вошли в ее золотой фонд. Так, памятную победу над "Спартаком" наши футболисты одержали в сезоне-2000, когда они, занимая предпоследнее место в таблице, сенсационно обыграли "Спартак", безоговорочно лидировавший в турнире – 2:1. Годом позже "Крылья" одержали самую крупную на тот момент выездную победу в своей российской истории – со счетом 4:0 самарцы обыграли "Торпедо", забив хозяевам поля четыре мяча за 24 минуты. Наконец, в феврале 2007-го наши футболисты выиграли здесь кубковый матч у ЦСКА, который вышел на эту игру в ранге чемпионов страны – 2:0.

У "Спартака" наши футболисты в последний раз выиграли в "Лужниках" в 2008-м – 1:0. По итогам того сезона наша команда опередила москвичей в турнирной таблице. А в 2010-м, когда "Крылья" вели упорную борьбу за сохранение места в лиге, наши футболисты отстояли в "Лужниках" трудную ничью – 0:0.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить