07.05.2013

20130507

Огни "Кубани"

Версия для печати

Видео-ролик с файр-шоу

 

6 мая болельщики желто-зеленых отпраздновали 85-летие клуба масштабной акцией, равных которой в истории отечественных футбола и болельщицкого движения еще не было.

Около 500 человек были задействованы в пиротехническом шоу, стартовавшем с наступлением темноты и охватившем набережную реки «Кубань» и Тургеневский мост – один из главных въездов в город. Пожалуй, главным участником шоу стала и сама река Кубань, давшая имя не только региону, но и самой популярной на его территории спортивной команде. Именно по сигналу с проплывавшей вдоль набережной лодки, на которой находились старейшие болельщики клуба, стоявшие у истоков кубанского фан-движения, одновременно зажглись сотни огней и фейерверков. Свет «файеров», огней и салютов, охвативший улицу Кубано-Набережную и Тургеневский мост, удвоился отражением в реке, подарив всем авторам, участникам и зрителям незабываемое зрелище, сравниться с которым по яркости могут лишь победные эмоции, которые «Кубань» в этом сезоне – и на протяжении всей своей 85-летней истории – дарит своим болельщикам и всем самым любителя самой популярной игры на планете, сообщает сайт клуба.

Акция, объединившая все поколения кубанских болельщиков, в рамках которой было использовано более 700 единиц пиротехнических изделий, стала самым масштабным «перфомансом» фанатов «Кубани» за пределами стадиона.

– Футбольный клуб «Кубань» – это то, чем мы все живем, что нас всех объединяет, – говорит один из лидеров кубанских болельщиков Роман Жуков. – Для каждого из нас это больше, чем просто футбол, больше, чем клуб. Это наша земля, это наша Родина, которую мы сегодня поздравляем и прославляем таким вот образом – на радость всем нам, и тем, кто все это увидит!


Медиа:


Последние новости:

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

news

09.07.2020

«Уфа» объявила об уходе генерального директора Шамиля Газизова

Функционер перейдёт на работу в московский «Спартак»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить