07.05.2013

20130507

Шикунов: Будем биться до конца

Версия для печати

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов оценил выступление команды после зимней паузы в чемпионате, подчеркнул, что в Кубке России фаворитов не бывает и отметил, что надо уметь играть со всеми клубами премьер-лиги. 

- К сожалению, пока игра команды подвержена большим перепадам. Мы провели хороший, боевой поединок с «Аланией», потом произошел провал с «Волгой». Неплохие матчи были с «Динамо», «Спартаком» и «Рубином», после чего снова последовал провал во встрече с «Тереком». Думаем, что с этим делать дальше, - приводит слова Шикунова сайт клуба.

- На ваш взгляд, чем такие провалы вызваны?

- Если вспоминать матч с нижегородцами, то там присутствовала переоценка своих сил. Это сто процентов. На результате игры с «Тереком» в рамках чемпионата, возможно, сказалось то, что футболисты уже «наелись». Два быстрых гола психологически сломали нас.

- После кубковой игры «Терек» заметно обновил состав и выглядел свежее.

- У нас не было возможности сделать то же самое. В нашем составе много травмированных футболистов – Салата, Синама-Понголь, Ксулу. Поскольку длинной скамейки у «Ростова» нет, Миодрагу Божовичу приходится выбирать из тех футболистов, которые остались в строю.

- За счет чего можно переломить неудачную тенденцию в национальном первенстве?

- Команду будут вытаскивать те игроки, которые есть в наличии. Другого варианта нет. В чемпионате мы должны приложить все силы, чтобы не оказаться в зоне стыковых матчей, и не забывать, что в Кубке России предстоит провести важный поединок с ЦСКА.

- Выход в полуфинал Кубка страны это плюс или минус в текущей ситуации?

- Конечно плюс! Это плюс для любой команды, не только для нашей. Будем бороться за выход в финал, иначе зачем мы бились на предыдущих стадиях со «Спартаком» и тем же «Тереком»?! Конечно, для ребят это лишняя нагрузка. Мы не привыкли еще играть на два фронта, но раз уж включились в эту борьбу, нужно идти до конца. Для «Ростова» это единственный шанс попасть в еврокубки. Сделаем все, чтобы его использовать.

- Каковы, на ваш взгляд, наши шансы в кубковом противостоянии с армейцами?

- В этом турнире непобедимых соперников не бывает. Два года назад мы считали себя фаворитами в полуфинале с «Аланией», но проиграли. ЦСКА – серьезный противник, но кубок есть кубок. Выйдем на поле и отдадим все силы борьбе. Хотим пробиться в финал.

- На финише чемпионата «Ростову» достался очень трудный календарь.

- Считаю, надо уметь играть со всеми клубами премьер-лиги. Пока мы лучше выглядим в матчах с большими клубами, и в этом наш минус. Нельзя выходить на поединок со «Спартаком» с одним настроем, а на «Волгу» — с другим. Ментально и психологически где-то недорабатываем. На данный момент нам деваться некуда, будем биться до последнего и с «Зенитом», и в Перми, и с ЦСКА. Чтобы решить нашу задачу, надо набирать очки.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить