05.05.2013

20130505

Доринел Мунтяну: После таких побед приходится сожалеть о потерях

Версия для печати

"После сегодняшней победы приходится сожалеть о том, что было упущено в четырех предыдущих турах. И еще раз повторю, что мы теряли очки не только потому, что плохо играли и делали что-то неправильно, но и, прежде всего, потому, что на результаты матчей влияли посторонние факторы. Один из них - некачественное судейство. Что касается игры конкретно со «Спартаком», могу сказать следующее. Мы снова неважно начали, пропустив мяч на первых минутах. Однако, играя при столь внушительной домашней аудитории, наша команда не имела права опускать руки. Мы очень быстро и удачно перестроились, и, в целом, сыграли очень достойно. Считаю, что мы победили заслуженно, что называется, по всем статьям. Мои поздравления всем, кто работал на эту победу. И большое спасибо трибунам!", - приводит слова главного тренера сайт клуба.

- Выход на поле с первых минут Сергея Кузнецова - причина кадровых проблем?

- Я всегда доверял всем, кто находится в команде. В стартовом составе, как правило, играют лучшие. Сегодня пришла очередь Кузнецова. В том числе, по причине дефицита центральных полузащитников - ввиду травм и дисквалификаций. Сереже не удалось вписаться в игру, пришлось вносить коррективы... Но это не значит, что в дальнейшем доверия к нему не будет. При должном отношении к делу Кузнецов всегда может рассчитывать на возвращение в основу.

- В протоколе матча была фамилия Кулешов, однако, Юра - единственный из запасных игроков, кто даже не разминался.

- Мы планировали Кулешова в состав. Но человек предполагает, а бог располагает. Накануне матча Юрий поставил нас в известность, что ввиду обострившейся старой травмы не чувствует за собой стопроцентной готовности. Мы внесли его в протокол, зная бойцовские качества футболиста. Все остальные, повторюсь, либо дисквалифицированы, либо давно травмированы, и их выход на поле даже не рассматривался. 

- Оцените игру Максима Будникова, которому пришлось сыграть на совершенно новой для себя позиции.

- Оценки пусть останутся за прессой. Я, как тренер, доволен игрой Макса. Не обошлось без погрешностей, но он справился, проявил характер. Будников действительно молодец, ведь не стоит забывать, что человек впервые выступал в новом для себя амплуа. Причем выходить на поле ему пришлось уже по ходу игры. Поэтому в адрес Максима могу произнести исключительно слова благодарности за хороший матч.

- Получит ли команда за эту победу дополнительные премиальные?

- Нет. Всем игрокам выплатят обычные премиальные. Как за любую победу. Слишком много обязательств накопилось у нас перед болельщиками за предыдущие игры… Победи мы «Спартак» в другой ситуации - тогда, конечно, многое было бы несколько иначе. 

- Скажите откровенно, на ваш взгляд, у «Мордовии» остались шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге?

- Сейчас, перед Пасхой, можно сказать, что только бог знает ответ на этот вопрос. Могу заверить, что мы будем биться до последнего тура.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить