05.05.2013

20130505

Попов и Озбилиз о победе над "Ростовом"

Версия для печати

Автор двух голов в ворота ростовчан после матча, как и все игроки"Кубани", пребывал в хорошем расположении духа. «Ударная серия» Ивелина продолжается: в поединке с «Зенитом» он отметился одним точным выстрелом, теперь на свой счет болгарский легионер записал пару мячей.

- А ведь мог получиться и хет-трик…


- Конечно! Вышел один на один с вратарем, но Плетикоса сыграл отменно – среагировал на удар низом. Но давайте не будем гневить судьбу. Нам важна была, прежде всего, победа, и мы эти три очка на выезде добыли, - приводит слова футболиста сайт команды.

- И все же такое обилие моментов после перерыва! Почему мяч не идет в ворота?

- Это, в первую очередь, вопрос психологии – ничьи, ничьи, ничьи…  Любого выбьет из колеи. Но виновата не только психология. В завершающей стадии атаки исключительно важна концентрация, и нам ее, зачастую, не хватает.

- Вы, похоже, на концентрацию в последних поединках  не особо жалуетесь?

- Стараюсь, как и все. Но забитые мячи для меня все же не самоцель. Важнее победные очки, которые мы набираем.

- «Ростов», похоже, «ваша» команда? Победный мяч в первом круге, теперь вот два… Оба гола в этот раз получились, как говорят специалисты, на исполнение.

- Первый мяч мы, вообще, забили очень вовремя. Игра была равной, и чаша весов могла качнуться в любую сторону. Видел, что вратарь не очень ждет удара с дальней дистанции, и, можно сказать, застал его врасплох. А во втором случае, большая заслуга Алексея Ионова. Он умчался от всех, обыграл вратаря, а затем посмотрел и выложил мне идеальную передачу. Мне надо было только не промахнуться. Именно так и поступил.
 

 

Атакующий полузащитник «Кубани» в минувшем поединке с «Ростовом» появился на поле после долгой паузы, связанной с травмой. С вопроса о самочувствии футболиста и началась беседа.

- Арас последний раз в составе команды вы выходили в матче против «Терека». Как сейчас чувствуете себя в физическом плане? Насколько сложно после пропущенных матчей попасть в игровой ритм команды?


- Да, последний раз футболку клуба я надевал в Грозном. Во втором тайме того матча получил травму и с того времени ее залечивал. Физически, возможно, я еще не в оптимальном состоянии, однако и особых проблем во взаимодействии с партнерами не испытывал. Последнюю неделю я уже тренировался в общей группе, так что финиш чемпионата рассчитываю провести с полной отдачей.

- До перерыва игра у нас не очень-то ладилась…

- Результат все же, полагаю, давил на нас. Шесть ничьих подряд – это уж слишком! Потом ведь и хозяева были настроены очень решительно. Турнирная ситуация также заставляла их играть только на победу.

- Во втором тайме болельщики, однако, увидели другую картину. В таких случаях принято спрашивать, что же тренер сказал в перерыве?

- До перерыва мы не использовали свои сильные стороны, которые дают преимущество над соперником. Слишком много допускали ошибок в простых ситуациях. На этот факт и обратил внимание наш коуч. Попросил прибавить в надежности, как в обороне, так и в атаке. Стали играть более внимательно в центральной части поля. Во втором тайме противник, к тому же, стал чаще раскрываться, оставлять свободные зоны на своей половине поля, и мы несколько раз успешно атаковали. Два мяча забить удалось, еще четырежды имели прекрасные шансы, но их, к сожалению, не использовали. Возможно, забитые мячи мы приберегли на следующий поединок.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить