05.05.2013

20130505

Пришпорили «бычков»

Версия для печати

Молодым нижегородцам пришлось столкнуться с непривычной в это время года для средней полосы жарой, которая, несмотря на позднее время начала матча для молодежных команд, на юге России давала о себе знать.

Магомед Адиев в этой встрече был вынужден обойтись без ряда игроков стартовой обоймы. В частности, один из лучших снайперов турнира Михаил Сорочкин пропускал эту встречу. Зато на поле с первых минут появились Александр Шуленин и Шота Бибилов, возвратившиеся в строй после травм.

Несмотря на то, что «Краснодар» находится в виртуальной зоне вылета, пик удачных выступлений «бычков» пришелся как раз на матч в Нижнем, когда «черно-зеленые» оказались сильнее, уверенно победив - 3:0.

Чтобы вернуться в борьбу за сохранение места в пятерке, «бело-синим» необходимо было побеждать, потому что сыгравшие днем ранее конкуренты не допустили осечек.

Первый тайм, несмотря на обоюдную активность, не подарил зрителям большое количество моментов.

После сумбурного начала обозначилось территориальное преимущество нижегородцев, которые выигрывали борьбу за мяч в центре поля. Но определенное позиционное преимущество гости не смогли воплотить в голы - большинству ударов «волжан» не хватало точности.

Тем не менее, подопечные Магомеда Адиева все-таки наиграли на настоящий момент, причем они могли забить гол «в раздевалку». Торешенцев обыграл защитника на углу вратарской, прострелил вдоль ворот, но Карасев в подкате не успел к мячу.

Второй тайм наша молодежка начала активно, сразу же заставив Кавлинова, заменившего опытного Городова, вступать в игру. Если однажды молодой голкипер спас команду, вытащив мяч после удара Бибилова из-под перекладины, то минутой позже подключившийся на подачу с угла поля Брагин просто не попал в ворота с хорошей позиции.

Впрочем, именно Артем стал автором первого гола. Защитник хозяев необоснованно грубо пошел в подкат на правом углу штрафной, и Торшенцев заработал пенальти. Брагин подошел к «точке», раскачал вратаря на разбеге, разведя в итоге кипера и мяч по разным углам - 0:1.

А на 68 минуте произошли два полярных эпизода - сначала Бибилов со штрафного, назначенного на левом фланге, попал в перекладину. Едва закончилась атака, как буквально на ровном месте Мамонов схлопотал вторую желтую карточку, оставив команду в меньшинстве.

Впрочем, удаление никак не сказалось на ходе игры. Нижегородцы стали действовать вторым номером, переведя мяч в центр поля. А все вопросы о победителе снял выступавший ранее за молодежку «Краснодара» Петров. Причем его гол стал отчасти курьезным - защитник в центре поля хотел вынести мяч, но попал в голову Ильи, и тот убежал один на один с Кавлиновым. Вратарь не решился выходить за пределы штрафной, и Петров хладнокровно поразил цель - 0:2.

Переигрывая соперника большую часть матча, нижегородцы набрали три очка, которые позволяют им продолжить борьбу за место в пятерке сильнейших.



kras_4_700.jpg

kras_5_700.jpg





Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить