05.05.2013

20130505

Гус Хиддинк: «Я благодарен своей команде»

Версия для печати

После матча 27-го тура СОГАЗ-Чемпионата России с "Рубином" своими комментариями с представителями СМИ и болельщиками поделился главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк:

— Несомненно, в любом матче мы стремимся к победе. Но даже если бы победить сегодня не удалось, я бы сказал, что это была очень хорошая игра с нашей стороны.

Хотелось бы поблагодарить своего казанского коллегу, который после финального свистка сказал, что это была игра очень высокого класса. Не каждый специалист после поражения найдет теплые слова в адрес соперника.

И конечно же, я благодарен своей команде — за волю, характер, за то, как футболисты отреагировали на пропущенный мяч.

Говоря об игре в целом, отмечу, что мы доминировали на поле в течение всего матча. В первом тайме «Анжи» подал множество угловых, во втором тайме команда была полна энергии и желания отыграться. Хотя очень непросто в таком матче, пропустив, переломить ход поединка.

Думаю, скорее даже уверен, что наша команда заслуживает похвалы за сегодняшнюю концовку матча. За то, что, сравняв счет, не остановилась и довела игру до победы.

Отмечу, что против таких команд как «Рубин», способных остро контратаковать, играть очень непросто. Тем ценнее наша победа, - приводит слова Гуса Хиддинка сайт команды.

— О чем вы подумали, когда команда пропустила гол?

— Первой мыслью было то, что это не столько заслуга «Рубина», сколько наша несобранность в обороне. Далее подумал о том, что ещё есть 10 минут и выход на поле Траоре, возможно, позволит сравнять счет. О победе в тот момент не думал.

— Почему «Анжи» провел такие разные матчи — со «Спартаком» и «Рубином»? Какой «Анжи» настоящий?

— Настоящий «Анжи» — домашний. На выезде мы играем менее стабильно. К тому же на исход матча со «Спартаком» существенно повлиял быстро пропущенный гол.

— Вы очень эмоционально отреагировали на эпизод с повреждением Виллиана…

— Да, считаю, что это был очень грубый фол со стороны соперника. Я ещё не видел повтора того момента, но, похоже, только то, что Виллиан успел подпрыгнуть, спасло его от очень серьёзной травмы. Уверен, что мы должны защищать футболистов от таких грубейших нарушений правил.

— «Анжи» провел вдохновенно весь матч, но чувствовалось, что в атаке не хватает «мускулов». Возможно, следовало пораньше выпустить на поле Траоре?

— Готовясь к матчу с любым соперником, следует учитывать все факторы. В обороне «Рубина» действуют рослые, физически крепкие защитники. Менее уверенно они действуют как раз против быстрых техничных игроков. К тому же, выпуская дополнительного форварда на поле, вы уменьшаете количество полузащитников, а в игре с «Рубином» это рискованно.

Мы также учли, что Траоре только восстановился после своей травмы.

— Виллиан весь матч блистал на правом фланге, а голы «Анжи» были забиты после атак с фланга левого.

— В футболе такое случается. Соперник стягивает свои силы на один край, а на другом возникают разряженные зоны. Ими мы и воспользовались.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить