26.04.2013

20130426

По итогам детского турнира семеро мальчишек приглашены на просмотр в Академию "Спартака"

Версия для печати

На стадионе Академии «Спартак» в четверг, 25 апреля 2013 года, соревнованиями среди учащихся 7–8 классов завершился турнир школьных команд СЗАО. Триумфатором заключительного игрового дня стала команда школы №114.

 

Школа-победитель участвовала и в турнирах младших возрастных категорий, проводившихся в предыдущие дни, но тогда выйти из группы команде не удавалось. Сегодня же ученики из 114-й школы проявили себя блестяще и заслуженно получили звание лучшей из тринадцати представленных в этой возрастной категории команд. В полуфинале они обыграли ровесников из школы №821 со счетом 2:0, а в финальном поединке против команды школы №1522, пропустив первыми, смогли не только отквитать мяч, но и забить еще дважды. Обладатель приза за третье место, как и в предыдущий игровой день, определился по итогам серии пенальти. Футболисты школы №70 оказались точнее представителей 821-й школы.

Традиционно всем участникам турнира ветераны нашего клуба Федор Черенков, Ринат Дасаев, Сергей Родионов и Сергей Шавло подарили вымпелы «Спартака», футболисты четверки сильнейших команд были награждены шарфами, призеры получили кубки, медали, а школы, которые они представляют, — денежные вознаграждения из призового фонда.

За четыре дня турнира селекционеры и тренеры пригласили на тренировки в команды нашей Академии семь мальчишек, наиболее ярко проявивших себя в  матчах. Возможно, вскоре они пополнят ряды юных спартаковцев.

Кирилл Юдов, капитан команды школы №114:

— Все игры, особенно в группе, получились сложными, поэтому вдвойне приятно выиграть. По ходу финального матча мы проигрывали 0:1; наверное, сказалось сильное волнение, поэтому пропустили. Потом смогли собраться и забить трижды. Залог успеха, на мой взгляд, в сильном командном духе: у нас очень сплоченный коллектив.

Дмитрий Пыпин, учитель физкультуры школы №114:

— Наша школа была представлена во всех возрастных категориях, но в прежние дни командам не удавалось преодолеть стадию отборочной группы. Сегодня футбольная фортуна была на нашей стороне: смогли не только пробиться в полуфинал, но и дойти до главного матча турнира, одержать там победу. Соревнования нам очень понравились; здорово, что здесь мальчишки могут почувствовать связь с таким великим клубом, как «Спартак», поиграть на замечательных полях, увидеть, что им есть куда стремиться.

Расскажите, пожалуйста, о футбольной подготовке детей в вашей школе.
— С ребятами начал заниматься четыре года назад, когда пришел работать в школу №114. Тренируемся не только на уроках физкультуры, но и дополнительно в школьном спортивном клубе «Гранит». Пытаемся популяризировать этот вид спорта, участвуем во всевозможных соревнованиях. Если ребята видят, что их одноклассники приезжают с турниров в ранге призеров, с медалями, у них появляется дополнительная мотивация к занятиям спортом. После такого турнира мои подопечные наверняка станут героями школы.

Как восприняли проект «Спартака», в рамках которого состоялся турнир школьных команд СЗАО?
— Весть о запуске проекта «Спартака» по развитию детского футбола в СЗАО восприняли с воодушевлением, ведь очень много ребят в нашей школе любят именно этот вид спорта. К тому же это восхитительный шанс пообщаться с легендами футбола. Для нашей школы очень ярким событием стал мастер-класс Рината Дасаева и Вадима Романцева. Множество положительных эмоций осталось не только у мальчишек, которые в этом уроке футбола участвовали, но и у школьников, наблюдавших за занятием. Возможность ходить на большой футбол также очень высоко ценится: мне ученики чуть ли не среди ночи звонят и спрашивают, пойдем ли мы на ближайший матч красно-белых.

Сергей Родионов, президент Академии «Спартак»:

— Турнир, в котором участвовали команды четырех возрастных категорий, прошел на очень хорошем уровне. Приятно удивила степень подготовленности школьных команд; нескольких мальчишек наши селекционеры и тренеры взяли на заметку и пригласили попробовать свои силы в Академии. Все ребята играли с азартом и желанием. Надеюсь, им запомнится праздничная атмосфера турнира, а в скором времени они будут как на праздник ходить на матчи основного состава «Спартака» на стадион в Тушине. Проект развития детского футбола в СЗАО в целом очень интересный и многогранный. Помимо турнира, проходят и мастер-классы в школах, ученикам выделяются билеты на домашние игры нашей основной команды. Не успел закончиться этот турнир, как команды уже спрашивают, будет ли он на следующий год, изъявляют желание принять участие. Хочется верить, что соревнования наши станут ежегодными и, возможно, более масштабными. 


Медиа:


Последние новости:

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

news

09.07.2020

«Уфа» объявила об уходе генерального директора Шамиля Газизова

Функционер перейдёт на работу в московский «Спартак»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить