02.04.2013

20130402

Николай Меркушкин: «Крылья» переходят в собственность области

Версия для печати

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин во время общения со СМИ сообщил, что профессиональный футбольный клуб «Крылья Советов» переходит под контроль Правительства Самарской области. Соответствующие документы в процессе оформления, в ближайшее время 75% акций клуба безвозмездно перейдут в собственность региона.

Незадолго до начала субботнего матча с «Мордовией» Губернатор провел рабочую встречу, на которой обсуждались вопросы передачи акций «Крыльев»: «Мы окончательно определились, что контрольный пакет акций клуба – 75% – безвозмездно переходит области. Необходимо провести юридическое оформление этой сделки, чтобы потом не получилось так, как часто бывало до этого в самарском клубе. Я уже сказал игрокам, когда общался с ними в раздевалке после матча, что юридические вопросы передачи акций в собственность области мы согласуем в ближайшее время. Это пойдет только на пользу клубу и области», – отметил глава региона.

Николай Меркушкин также сообщил, что после завершения юридической процедуры передачи акций необходимо сделать полный аудит клуба; на это может уйти до одного месяца. Кроме того, собрание акционеров клуба «Крылья Советов», которое должно было состояться 16 апреля, может быть перенесено.


Медиа:


Последние новости:

news

26.07.2021

Себастьян Дриусси покинул «Зенит»

Аргентинский нападающий реализовал право на выкуп контракта

news

22.07.2021

Алан Дзагоев продлил контракт с ЦСКА

Новое соглашение действует до конца сезона 2022/23

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить