28.03.2013

20130328

Александр Кокорин заключил новый контракт с «Динамо»

Версия для печати

В четверг, 28 марта, нападающий «Динамо» и сборной России Александр Кокорин подписал новый договор с клубом. Прежнее соглашение с 22-летним форвардом действовало до следующего лета, нынешнее же рассчитано до конца июня 2016-го года. В составе «Динамо» Кокорин провел 127 официальных матчей и забил в них 24 гола.

 

Александр Кокорин прокомментировал для официального сайта «Динамо» подписание нового трёхлетнего контракта с клубом.

 

- Всё прошло на удивление быстро, - говорит 22-летний форвард. – Буквально пару недель назад начались переговоры, потом я съездил в сборную, вернулся, и уже пора в офис – подписывать готовое соглашение. Помнится, когда в прошлый раз перезаключал с «Динамо» договор, то волновался, сейчас же такого не было.

 

- Понятно, что интерес к тебе высок, вокруг твоей персоны ходило немало разговоров. Никаких сомнений не было перед продлением контракта?

- Нет. Я всегда говорил, что в других российских командах выступать не хочу. О зарубежных клубах в перспективе можно вести речь, но не сейчас, поэтому не сомневался, когда последовало предложение от «Динамо». Я благодарен клубу, в котором начинал свою профессиональную карьеру. Сейчас мы находимся на правильном пути – после неудачного старта в чемпионате сумели выправить ситуацию, сократили отставание от лидирующей группы. Не дело для «Динамо» находиться в конце или середине таблицы.

 

- Ты обходишься без официального агента, все вопросы берет на себя твой отец. Может, и другим динамовцам его посоветуешь в качестве переговорщика?

- Если у кого-то возникнет такое желание, то пусть обращаются. (улыбается)

 

- Ты связал своё будущее с «Динамо» еще на три года. Какие цели ставишь перед собой?

- У нас собралась хорошая команда, уверен, что у нее отличные перспективы. Конечно, хочется выиграть с «Динамо» что-то серьезное.

 

Геннадий Соловьев, президент «Динамо»:

- У нас не было никаких проблем при переговорах с Кокориным. Саша не раз говорил, что хочет продолжать карьеру в «Динамо», в другой российской команде себя не видит. Он благодарен клубу, в котором вырос как футболист, стал игроком сборной России. Уже сейчас Кокорин один из лидеров «Динамо». При этом нет сомнений, что он будет прогрессировать и дальше. Саша не только отличный футболист, но и очень порядочный человек, мы рады, что он остается в нашем клубе еще как минимум на три года.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить