05.03.2013

20130305

Олег Мкртчан стал председателем совета директоров ОАО ФК «Кубань»

Версия для печати

4 марта состоялось собрание Совета директоров ОАО «Футбольный клуб «Кубань». В его ходе председателем Совета директоров избран Олег Артушевич Мкртчан, с конца 2007 года являющийся главным инвестором клуба.

Олег Артушевич Мкртчан — генеральный директор одной из крупнейших металлургических компаний Украины Корпорации «Индустриальный Союз Донбасса». Родился в Армавире в Краснодарском крае. Окончил в 1988 году Ставропольский политехнический институт, получил диплом по специальности инженер-технолог, сообщает официальный сайт клуба.

С 1997 Олег Артушевич работает в Корпорации «Индустриальный Союз Донбасса». С 2002 года и по настоящее время занимает должность генерального директора «ИСД», осуществляя оперативное управление компанией, а также координируя структуру корпоративного управления предприятиями, входящими в группу «ИСД». В 1999 году был награжден медалью «Защитник Отечества». В 2001–2002 годах за вклад в развитие угольной промышленности Донбасса О.А. Мкртчану вручены знаки «Шахтерская слава» 2-й и 3-й степени.

С конца 2007 года Олег Мкртчан активно поддерживает развитие спорта в Краснодарском крае, уделяя особое внимание флагману кубанского футбола – футбольному клубу «Кубань». Являясь его главным инвестором, вместе с руководством края, он проводит качественные организационные перемены в структуре спортивного коллектива, которые выводят популярную команду на новую орбиту отечественного футбола. В 2012 году за особый вклад в развитие Краснодарского края Олег Артушевич награжден медалью «Герой труда Кубани».

Сегодня  Олег Мкртчан лично курирует разнообразные социальные и благотворительные программы, направленные, в том числе, на поддержку детского и юношеского спорта, вносит ощутимую лепту в развитие культуры и искусства.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить