26.02.2013

20130226

«Амкар»: две ничьи в один день

Версия для печати

Оба контрольных матча, проведенных «Амкаром» на сборах в Бургасе, не выявили победителя. Первым на поле тренировочной базы бургасского «Черноморца» вышел условно второй состав красно-черных, которому противостоял середняк одной из зон третьего по силе футбольного дивизиона Болгарии, сообщает официальный сайт клуба.

Пермяки, проводившие матч с тремя нападающими, практически всю игру «провисели» на воротах соперника, обстучали все штанги и перекладину, но воплотить тотальное преимущество хотя бы в один забитый гол так и не смогли. Правда, два раза мяч все-таки побывал в воротах «Несебра», но в обоих случаях арбитр фиксировал положение «вне игры». А еще однажды судья мог бы назначить пенальти в пользу «Амкара» - по мнению тренерского штаба пермяков, нарушение против амкаровцев в штрафной площадке болгар выглядело очевидным. Впрочем, на последней минуте поединка красно-черные могли и проиграть. Когда время матча практически истекло, одна из редких контратак «Несебра» закончилась опасным прострелом в штрафную, после которого Брайан Идову вынес мяч с линии ворот.

Несмотря на ничейный счет с более низким по рангу соперником главный тренер пермяков Рустем Хузин остался доволен качеством игры, которое показали его подопечные.

 

 «Амкар» - «Несебр» (Несебр, Болгария) – 0:0.

 

«Амкар»: Герус (Селихов, 46), Гришин, Попов, Семенов, Идову, Нийхолт, Ребко, Гаглоев, Карелис, Пикущак, Тюкалов.

25 февраля. Бургас. Тренировочная база ФК «Черноморец» (Бургас).

 

Спустя два часа здесь же, но уже на главном поле тренировочной базы «Черноморца», встретились первый состав «Амкара» и лидер Группы «Б» (второй по значимости футбольной лиги Болгарии) бургасский «Нефтохимик 1962».

«Нефтохимик», в составе которого практически не было футболистов старше 25 лет, начал матч так, как и подобает команде, в гости к которой приехал более опытный и сильный соперник – от обороны. Но, защищаясь большими силами, болгары не забывали о контратаках, чем доставили немало хлопот последней линии пермяков. После одного из таких выпадов и был открыт счет. Причем Сергей Нарубин парировал  первый удар, но футболисты Бургаса оказались удачливыми на добивании.

На 30-й минуте полное преимущество по владению мячом (примерно 80 на 20 в пользу «Амкара») наконец-то выразилось в текущем счете. Никола Мияйлович с Максимом Канунниковым промчались по флангу, последний сделал передачу в центр штрафной, где Никита Бурмистров поставил завершающую точку. Через 12 минут связка Канунникова на фланге и Бурмистрова в центре сыграла во второй раз, и счет стал 2:1 в пользу «Амкара».

После перерыва болгарам удалось перевернуть течение матча на 180 градусов. Причем оба забитых «Нефтохимиком» гола вышли как под копирку: розыгрыши стандартов, передачи никем не прикрытому игроку в среднюю зону, пушечные удары с двадцати метров, среагировать на которые вышедший на замену Роман Герус просто не успел.

Немного недооценивший поначалу соперника «Амкар» сумел собраться и сравнять результат. За две минуты до конца поединка мяч после углового в исполнении Константина Васильева «нашел» в штрафной голову Мартина Якубко и оказался в сетке.

- Сегодня было много игрового брака и суеты, но на то они и сборы, чтобы обнаружить и подтянуть свои слабые места, - резюмировал после встречи главный тренер «Амкара» Рустем Хузин. – Мы меняем схемы, стараемся найти оптимальный состав. А в целом я удовлетворен. Как прошедшей игрой, так и отношением футболистов к своему делу.

В последний день зимы красно-черные проведут в Болгарии свой заключительный спарринг перед матчем СОГАЗ-Чемпионата России в Краснодаре. Планируется, что соперником пермяков станет «Созополь» - еще один середняк Группы «В», третьего по статусу болгарского дивизиона.

 

«Амкар» - «Нефтохимик 1962» (Бургас, Болгария) – 3:3 (2:1).

 

«Амкар»: Нарубин (Герус, 46), Мияйлович, Черенчиков, Смирнов, Сираков, Новакович (Волков, 46), Коломейцев, Благо (Васильев, 70), Канунников, Бурмистров (Якубко, 46), Пеев (Камеш 70).

 

Голы у «Амкара»: Бурмистров, 30 (1:1). Бурмистров, 42 (2:1). Якубко, 88 (3:3).

 

25 февраля. Бургас. Тренировочная база ФК «Черноморец» (Бургас).






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить