25.02.2013

20130225

«Краснодар» подписал уругвайца Маурисио Перейру

Версия для печати

ФК «Краснодар» достиг договоренности с аргентинским клубом «Ланус» о переходе в стан «горожан» 22-летнего полузащитника Маурисио Перейры, сообщает официальный сайт клуба.

Маурисио Перейра родился в столице Уругвая Монтевидео 15 марта 1990 года. Является воспитанником футбольной школы клуба «Насиональ Монтевидео», в его молодежной команде начал играть в 2007 году в 17-летнем возрасте.

Большое количество травм игроков первой команды «Насионаля» заставило тренеров пойти на рискованный шаг и в 2009 году доверить Маурисио Перейре место в основе команды. И юный атакующий полузащитник не подкачал! Его дебют состоялся в 18-летнем возрасте 18 февраля 2009 года в матче квалификации Кубка Либертадорес против парагвайского «Насионаля». Маурисио быстро вписался в коллектив, стал регулярно появляться в составе и помог своему клубу выиграть золото национального чемпионата.

В том же году Перейра впервые был вызван в молодежную сборную Уругвая, где сразу же заиграл в основном составе. А по окончании дебютного для себя профессионального сезона молодой плеймейкер, которого многие специалисты по манере игры сравнивали с Андреа Пирло, попал в сферу интересов многих европейских клубов, в числе которых были итальянская «Рома», лиссабонский «Спортинг», мадридский «Атлетико» и казанский «Рубин». Некоторые СМИ даже поторопились объявить о переходе хавбека в команду из столицы Татарстана, однако в последний момент трансфер сорвался.

За неполные три сезона, проведенные в «Насиональ Монтевидео», Маурисио Перейра выиграл два чемпионских титула и стал одним из ведущих игроков команды. В августе 2011 его приобрел клуб «Ланус» из столицы Аргентины Буэнос-Айреса. В новом для себя чемпионате Перейра адаптировался очень быстро, и вскоре именно он стал во многом определять игру команды в центре поля. За полтора года, проведенных в «Ланусе», Маурисио принял участие в 50-ти матчах, забив них 3 гола.

И вот теперь в карьере талантливого полузащитника начинается новый виток – он впервые покинул Южную Америку и отправился в Европу, где будет защищать черно-зеленые цвета нашего клуба. В настоящее время Маурисио Перейра прибыл в расположение «Краснодара» в турецком Белеке и прошел медицинское обследование в одной из клиник Анталии, после чего с ним был подписан личный контракт, срок действия которого истекает в июне 2016 года. В составе «горожан» уругваец будет выступать под 33-м номером.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить