24.02.2013

20130224

«Динамо» обыграло донецкий «Шахтер»

Версия для печати

В субботу — ровно за две недели до возобновления чемпионата - бело-голубые провели спарринг с самым ярким соперником нынешней зимы. «Шахтер» в дополнительных представлениях не нуждается, достаточно напомнить, что это единственный клуб постсоветского пространства, который продолжает выступать в Лиге чемпионов, а в первенстве страны горняков с ближайшим преследователем разделяет пропасть — 13 очков. Да и готовность соперника уже на высоте — дончане успели провести официальный матч Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией».

 Против москвичей Мирча Луческу выставил лучшие силы, Дан Петреску в свою очередь не мог рассчитывать на двоих травмированных — Яншера и Ломича. В результате Гранату пришлось действовать на левом фланге обороны, а в центре пару составили Фернандес и Епуряну.

 Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе. «Шахтер» чуть больше владел территориальным преимуществом, динамовские атаки были чуть острее. Первым отличиться мог Кураньи, бивший головой в ближний угол после навеса Граната — в сантиметрах от штанги. Тут же Мхитарян был еще ближе к успеху — лидер армянской сборной после проникающей передачи оказался с глазу на глаз с Шуниным, однако пустил мяч выше ворот. А вскоре Епуряну был обязан открывать счет после скидки головой Фернандеса. Капитану молдавской сборной требовалось лишь смягчить полет мяча, однако сделать это не получилось — от головы Епуряну мяч перелетел перекладину.

 Был еще выход к воротам Соловьева после «стенки» с Кокориным — на месте оказался Пятов. И коварный удар по хитрющей траектории Фернандинью — к счастью, немного неточный.

 После перерыва игра пошла еще более закрытая. Бело-голубые зацементировали все подступы к своей штрафной, большое внимание уделяя обороне. Не забывали наши при этом и о контратаках. В одной из них защитник в последний момент успел выбить у Кокорина мяч на угловой, но только затем, чтобы пропустить с подачи этого «корнера». Джуджак навесил, Кураньи перепрыгнул оппонента, а голкипер не просчитал отскок от земли — 1:0.

 А затем и Нобоа удвоил счет, здорово прямым ударом со штрафного пробив в дальний угол — 2:0. Лишь после 80-й минуты подуставшие динамовцы заметно просели, и Мхитарян отыграл один мяч. Но Петреску заменами освежил состав, москвичи вновь отодвинули игру от своих ворот. Поволноваться пришлось разве что в последние минуты, когда «Шахтер» утсроил навал, а на последний угловой прибежал даже вратарь. Однако бело-голубые выстояли и стали первым российским клубом нынешней зимой, обыгравшим команду Луческу, сообщает официальный сайт «Динамо».

 

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

- Я доволен результатом, но не слишком удовлетворен качеством игры. Было многовато невынужденных ошибок, потерь на своей половине поля, по движению от некоторых игроков ожидал большего. Понятно, что у нас был очень классный соперник, который вынуждал ошибаться, но всё же хотелось бы большего. При этом в моральном плане победа очень важна, она должна придать футболистам дополнительной уверенности.

 

"Динамо" (Москва) - "Шахтер" (Донецк, Украина) - 2:1 (0:0)

Голы: 1:0 Кураньи (60), 2:0 Нобоа (79), 2:1 Мхитарян (82).

 

"Динамо": Шунин - Уилкшир (Чичерин, 60), Епуряну (Игнатович, 60), Фернандес, Гранат, Джуджак, Юсупов (Сапета, 88), Нобоа, Соловьев (Евсеев, 88), Кураньи (Давыдов, 60), Кокорин (Соломатин, 75).

 

"Шахтер": Пятов (Каниболоцкий, 46, Пятов, 69), Срна, Ракицкий, Чигринский (Кучер, 46), Рац (Соболь, 77), Фернандинью, Хюбшман (Степаненко, 68), Мхитарян, Эдуардо (Тейшейра, 46), Тайсон, Луис Адриану.

 

23 февраля. Анталья. Стадион "Мардан". 200 зрителей.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить