11.02.2013

20130211

Кубок ВТБ среди болельщиков «Динамо»

Версия для печати

В манеже «Динамо» при поддержке генерального спонсора клуба - ОАО Банк ВТБ – состоялся традиционный турнир по футболу среди поклонников бело-голубых «Динамо» - сила в движении".

Соревнование проводилось уже в тринадцатый раз и собрало под свои знамена динамовских болельщиков из разных уголков столицы и области. Кроме того, по традиции на турнир приехали гости – динамовцы Барнаула, сообщает официальный сайт клуба.

Открыли мероприятие прославленные ветераны бело-голубых Владимир Петрович Кесарев и Валерий Петрович Маслов, которые тепло приветствовали поклонников «Динамо» и пожелали им хорошей игры и хорошего настроения.

- Мне очень приятно видеть, что интерес к футболу не угасает со временем, - обратился к болельщикам Валерий Маслов. - Год за годом огромное количество людей готово не только посещать стадионы и смотреть матчи, но также и сами активно играют в футбол. Это замечательно! И всегда помните - чем лучше игра, тем больше людей на трибунах.

- Я смотрю на участников сегодняшних соревнований, и вижу, что их любовь к футболу похожа на ту любовь, которую выражали болельщики после войны, настолько у вас горят глаза. Удачи вам в сегодняшних соревнованиях и успехов по жизни! - завершил вступительную часть Кесарев.

Соревнование проходило по привычной схеме – в два этапа. Вначале 28 команд сыграли групповой этап, затем 16 лучших коллективов продолжили борьбу в серии плей-офф. Как и подобает солидному турниру, не обошлось без интриги, эмоций, радости, разочарований и неожиданностей. И в этот раз победитель определился в серии пенальти, а третье место заняла команда «Грезы Петровского Парка», в составе которой на газон манежа выходили отнюдь не отбывать номер Андрей Сметанин, Александр Точилин, Сергей Гришин, Константин Головской и Ансар Аюпов.

Примечательно, что в полуфинал Кубка вышли все фавориты турнира, три команды из которых добирались до этой стадии и год назад. Прошлогодний победитель – «Тушино»  –  оставил позади сразу две фанатские  команды «Кэпиталс» и «Пэтриотс».  Ставшие сенсацией год назад «Любители» дошли до ½-ой, не пропустив ни одного мяча. КБ «Динамо» до сих пор не испытал серьезного сопротивления и был решительно настроен на решающие матчи, а динамовские ветераны продемонстрировали отличную подготовку и слаженную игру.

В упорной борьбе за выход в финал «Любители» переиграли «Тушино», а команда Клуба Болельщиков взяла верх над «Грезами», прервав серию из нескольких вылетов подряд на этой стадии.

Финальный матч, как это уже нередко бывало на Турнире, получился упорным и закрытым. Обе команды провели по хорошему тайму,  имели неплохие возможности для взятия ворот, но дело вновь дошло до серии одиннадцатиметровых. Где удачливее или мастеровитее оказались «Любители». Вряд ли кто-то готов был ставить на них даже после прошлогодней бронзы, однако везет, как известно, сильнейшему.

В матче за третье место динамовские ветераны не позволили усомниться в своем классе.

По итогам соревнований были вручены индивидуальные призы:

Лучшим вратарем, второй год подряд, кстати, был признан Андрей Смирнов («Любители»), таки и не пропустивший на турнире ни одного мяча. Лучшим защитником признали Владимира Турина  (КБ «Динамо»), нападающим – Константина Головского («Грезы Петровского Парка»

 

Алексей Потапов, капитан команды «Любители»:

- Какие впечатления от победы?

- Радость огромная, радость искренняя! Мы все очень довольны, если честно  сказать, не ожидали. Соперники были очень сильные, особенно в финале нам пришлось непросто, и нас заставили как следует подвигаться. Там ребята в полном порядке были, очень достойный и сильный оппонент.

 

- За счет чего удалось победить?

- За счет дружбы и веры в себя. Я скажу банальную вещь, это не моя фраза, но мы все, как один, мы – номер один.

 

- Расскажи о своей команде – о ней известно немного…

- В свое время в Люберцах и Жулебино сложилась компания людей, которые вместе играли в футбол, кто во дворе, кто в спортшколах. Мы все болели и болеем за «Динамо». В 2011-м году узнали о турнире, заявились и вот уже в третий раз мы здесь.

 

- Результаты прогрессируют?

- Да, в первый раз мы не вышли из группы, во второй раз стали третьими, и сегодня – первые.

 

- Как готовились к турниру?

- Много тренировались, играли в зале, получалось по два-три раза в неделю. Естественно играли в разных любительских турнирах, готовились. Получилось прибавить.

 

- Кто-то из профессионалов помогал вам во врем подготовки к турниру?

- Так получилось, что отец на первом турнире, к сожалению, травмировал колено, и играть практически не мог. Мы сделали его тренером, и он открыл в себе тренерский талант. Еще в детстве, когда я занимался в спортшколе, эти задки чувствовались в нем – бегал, помогал, подсказывал. Теперь вот помогает и подсказывает всем нам и, вроде бы, получается очень неплохо. Все довольны.

 

- Когда закончилось основное время, было ощущение, что взять Кубок по силам?

- Да, появилось ощущение, что, в принципе, можем выиграть, что должны это сделать. Уж больно хорошо продержались мы в основное время…






Медиа:


Последние новости:

news

18.11.2019

ЦСКА разгромил «СКА»

ЦСКА 5:1 СКА

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить