19.02.2017

klenoff: "Надеюсь, в будущем нас ждет виртуальная Лига чемпионов"

Интервью Антона"klenoff" Кленова порталу goodgame.ru.

Приветствуем тебя на портале GoodGame.ru. Прежде всего, поздравляем с подписанием контракта с "железнодорожниками"! Расскажи, когда и как представители "Локомотива" вышли на тебя?

Приветствую! Вышли на меня в начале января. А вообще я бы не хотел разглашать нюансы переговорного процесса, тем более, что тут все по-взрослому! (улыбается). Могу лишь сказать, что все решилось очень быстро.

Часть клубов решила проводить отборочные турниры, чтобы выявить сильнейшего и предложить ему контракт. Почему ФК "Локомотив" не поступил так же?

Скажу за себя: не считаю такой подход грамотным. Далеко не факт, что действительно сильнейший победит в этом турнире. Если клуб хочет бороться за первые места, то подписать стабильно выступающего на высоком уровне игрока намного разумнее, чем проводить отдельный отбор, в котором возможно все.

В видеоблоге игрок ФК "Спартак" Kefir сказал, что некоторые клубы чуть ли не насильно заставили подписать киберспортсменов для участия в турнирах РФПЛ. Что скажешь на этот счет? ФК "Локомотив" относится к их числу?

Я думаю, что правильнее сказать "обязали", а не заставили. И это нормально, так как многие клубы просто не понимают, что такое киберфутбол. А для развития, как и везде, нужен регламент, нужна системность. Но точно могу сказать, что "Локомотив" не относится к числу "непонимающих" клубов. Напротив, здесь на нас даже сделана определенная ставка. Есть понимание, что за нами будущее (улыбается).

Первый турнир под эгидой РФПЛ уже совсем скоро (24-26 февраля). Как идет подготовка к ОЛИМП Кубку РФПЛ?

Турнир пройдет в совсем непопулярном режиме фифы, в котором у абсолютно всех игроков скилл 85. То есть условный Дзюба = Роналду. В этом режиме геймплей отличается от других, привычных нам. Думаю, что сложно придется поначалу, нужно привыкнуть к новым скоростям. Не знаю, почему организаторы решили проводить турнир именно в этом режиме, мне же по душе режим Ultimate team, да и не только мне. Кто-то скажет о неравных условиях, но думаю, недавний турнир в Париже (региональные отборы на Ultimate Team Championship Final) показал, что есть решение этой проблемы.

Знаешь ли ты, в каком формате будет проходить турнир?

Все стандартно. Групповой этап, по 1 игре каждый с каждым и плей-офф до 2 побед в каждом противостоянии без сетки "лузеров". Правда, сюрпризом оказалось, что будет всего 2 группы по 8 человек... Но как по мне, это только плюс.

Большинство клубов уже представили своих киберфутболистов. Кого ты опасаешься больше всех?

Это первый подобный турнир, и явно каждый захочет показать себя с наилучшей стороны. Я всех соперников уважаю, но думаю, что стоит обратить внимание на киберфутболистов "Рубина", "Оренбурга" и "Краснодара". Эти ребята могут удивить.

Что скажешь о своем партнере по команде STAVR'e? Вы давно знакомы с ним?

Познакомились относительно недавно, но уже могу сказать, что Костя очень позитивный и общительный человек. Думаю, что сработаемся (улыбается).

Планируешь ли ты, как и он, развиваться в медийном плане или полностью сосредоточишься на спортивных результатах?

Пока сфокусируюсь на спортивных результатах, но вообще одно другому не мешает. Поэтому со временем также буду развиваться и в медийном плане.

Многие киберспорсмены практически не уделяют времени реальному спорту и физкультуре. Что скажешь насчет себя?

Понимаю, что это нужно и полезно, но в последнее время действительно не так часто уделяю этому время. Раньше же занимался 12 лет футболом, и с этим проблем не было.

Спустя годы игровой карьеры ты ожидал, что настанет киберфутбольный бум среди спортивных организаций? Что нас ждет в будущем?

Если честно, то еще пару лет назад даже не мог подумать о таком. Надеюсь, в будущем это все обретет мировой масштаб, и мы увидим что-то наподобие виртуальной Лиги Чемпионов.

Какие цели ставишь на 2017 год?

Постараюсь показать максимально высокий результат во всех турнирах, в которых буду принимать участие. По-другому настраиваться не умею.

Спасибо, что уделил нам время. Удачи в ОЛИМП Кубке РФПЛ!

Спасибо вам за оказанный интерес! В первую очередь, снова хочу сказать большое спасибо клубу за то, что поверили в меня. Передаю также привет болельщикам "Локомотива" и моим подписчикам. Не забывайте болеть за меня на ОЛИМП Кубке РФПЛ, который пройдет 24-26 февраля в Уфе.

Заявка на участие в чемпионате

Являюсь гражданином Российской Федерации