24.01.2018

KLENOFF: «Перехода из Локомотива в Динамо не было»

Киберфутболист ФК «Динамо» - Антон «KLENOFF» Клёнов рассказал о том, как покинул «Локомотив», о своих целях на 2018 год и о том, как стать лучше в FIFA 18.

- Расскажи как ты решил стать киберспортсменом?
- Да я и не планировал особо. Просто съездил на кубок России в Казани в 2015 году. Удалось занять 3 место. Для меня это было неожиданностью, так как это был первый для меня крупный турнир, к которому я как то готовился, но все равно ехал ради фана. После этого стал участвовать во все возможных лан и онлайн турнирах и показывать результат.

- В своем, наверное, первом интервью 2008 года, ты говорил, что хочешь стать знаменитым футболистом. Считаешь ли ты, что мечта в какой то степени осуществилась?
- Не считаю так. Это было мечтой детства и навсегда останется ею.  Безусловно, мне нравится то, чем я занимаюсь, иначе бы я просто не тратил своё время.

- Перед Чемпионатом России 2017 по киберфутболу, ты уже начал играть в 18 версию игры, хотя турнир проводился по fifa 17. Перестройка в каком аспекте игры повлияла на результат турнира?
- Геймплей каждой фифы отличается, и конечно трудно сразу перестроится от одной версии игры к другой. Не профессионально подошёл к делу, и это повлекло за собой последствия. Сыграл плохо, но были и другие факторы, которые помешали показать лучший результат.

- Какие факторы, если не секрет?
- Сбил режим перед турниром и не высыпался. Хотя раньше, признаюсь, перед турнирами вообще не удавалось уснуть, но показывал крутые результаты. В последнее время если не высыпаюсь, то не могу продемонстрировать свою лучшую игру. Ну и конечно были ещё всякие личные траблы.

- Какие цели ставишь перед собой на этот год?
- В последнее время, в онлайне, мне нравится играть намного большем, чем в лан турнирах. Это связано с их организацией. Не всегда всё проходит на самом высшем уровне, и не удаётся показать свой максимум из за внешних условий. Из-за этого ты очень расстраиваешься. Я бы даже сказал, что это худшее чувство, которое существует. Просто безысходность. Поэтому сделаю акцент на февраль, на Weekend League, и постараюсь попасть на турнир в Европу. Да, безусловно ещё будет турнир от РФПЛ, который по инсайдам пройдёт в режиме UT. Это здорово. Так же буду готовится к нему.

- Есть какое-то изменение в игровом процессе между fifa 17 и fifa 18, к которому сложнее всего было привыкнуть?
- Да в принципе нет. Если ты уделяешь этому много времени, то в течении месяца привыкаешь к новому геймплею. Понимаешь что к чему. Остается только апаться в скилле.

- Расскажи как тренироваться такому "раку" как я, который не может пройти даже квалификацию на Weekend League?
- Нужно больше играть. Стараться участвовать во всевозможных онлайн и лан турнирах. А так же практика с топовыми игроками, даже если за деньги. Да, возможно ты будешь проигрывать 5:0, но ты должен анализировать и понимать за счет чего тебя обыгрывает про игрок, какие он использует фишки, полезные движения, которые ты должен сам использовать в своей игре. Неплохой тренировкой является участие в европейских онлайн турнирах, на таких сайтах, как: gfinity, esl

- Как считаешь карьера киберфутболиста короче, чем у обычного футболиста?
- Не знаю. Посмотрим как сложится. Пока что идёт первое поколение киберспортсменов и нельзя точно ответить на этот вопрос

- Топ3 киберфутболиста России на твой взгляд?
- Нельзя выделить 3 киберфутболистов. Слишком много турниров, из-за которых нету стабильного топ 3. Назову только Тимона, потому что он явно стабильнее всех остальных

- Расскажи как прошел твой переход из Локомотива в Динамо?
- Так не было перехода из Локомотива в Динамо. Прекратили сотрудничество с Локомотивом. Какое-то время был свободным агентом. Потом появилось предложение из Динамо.

- Реально подписать контракт с условным Реалом?
- Не знаю. В этой жизни все возможно. Наверно, если выиграть ЧМ, то возможно.

- Месяц назад на твоем youtube-канале вышло пару видео, ты решил заняться видеоблогом?
- Да так, временное явление) раз в год можно что-то выпускать) Ну а так, подписывайтесь на мой канал, скорее всего в недалеком будущем буду выпускать видео почаще

- У тебя были калоборации с ютубером favor1te. В каких вы отношениях?
- С Димой давно хорошо общаемся и пару раз записывали видос с паками к нему на канал, разок ко мне.

- С кем из футболистов ты играл в FIFA?
- Играл с Артемом Соколом (Спартак-2), Николаем Обольским (Динамо). Мб с кем-то еще играл, но сейчас не вспомню. Несколько лет назад играл в клубах профи с одним из лучших теннисистов нашей страны Даниилом Медведевым.

- Игроки на какой платформе более сильные?
- Думаю на этот вопрос нет точного ответа. Но чемпион мира играет на xbox, поэтому можно наверно назвать именно эту платформу, но только если использовать такую вот логику.

- Как относишься к игре в fifa на pc?
- Да никак. Чисто ради фана выпускают фифу на пк. Турниров там никаких нету профессиональных, много читеров в режиме УТ. Смысла нету играть на пк.

Источник: Sports.ru

Заявка на участие в чемпионате