ФОТОСЬЁМКА

Вопрос от ЯН

— Добрый день. имеют ли правло акредитованные фотокорресподенты производить запись видео на тот же аппарат?


Ответ (17.05.2012)

Уважаемый Ян! Спасибо за Ваш вопрос.

Действительно, современное фотооборудование позволяет вести видеосъемку.

Права на трансляции матчей, а соответственно и на их видеосъемку принадлежат Основному вещателю Чемпионата. Именно Основной вещатель производит аккредитацию остальных представителей СМИ для участия в телевизионном и Интернет освещении матчей на условиях, согласованных с Премьер-Лигой. Более того, согласно п. 4.4 "Технического регламента (Приложение 2 к Регламенту СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2011-2012 гг.) право проведения съемки на футбольном поле предоставляется только Основному вещателю.

Очень сложно осуществлять контроль за всеми фотографами, работающими на матчах Чемпионата. Но даже если они и производят видеосъемку, то они могут делать это только для последующего личного просмотра. Остальное будет считаться нарушением и может повлечь отзыв аккредитации.

Назад


Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить