Вопрос-Ответ

Вопрос-Ответ

Версия для печати

Вопрос

Могут ли болельщики перед матчем совершать организованные шествия к стадиону?


Ответ

Организованные шествия, т.е. массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту, может осуществляться только в соответствии с установленными требованиями.

Согласно Федеральному закону от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатором публичного мероприятия, в данном случае – шествия, могут быть один или несколько граждан Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, дееспособный, не имеющий неснятой или непогашенной судимости, а также не привлекавшийся к административной ответственности по статьям 5.38, 19.3, 20.1-20.3, 20.18, 20.29 КоАП РФ.

Организатор шествия обязан подать в исполнительный орган субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении шествия в срок не ранее 15 дней и не позже 10 дней до дня проведения шествия. В уведомлении необходимо указать: цель шествия, маршрут движения участников, дату, время начала и окончания шествия, предполагаемое количество участников, формы и методы обеспечения общественного порядка, а также данные организатора.

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления обязан довести до организатора шествия свои предложении в течение трех дней со дня получения уведомления.

Нарушители установленного порядка организации шествия могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ.

 

Вопрос

Как принести баннер на стадион? Какого размера может быть полотно?


Ответ

Размер баннера или флага, не требующего предварительного согласования, не должен превышать 2х1,5 м, в том числе на пустотелых древках, не превышающих 1,5 м в длину и 2,5 см в диаметре.

В случае, если размеры баннера или флага превышают указанные, то объединению зрителей необходимо подать письменную заявку на его пронос Организатору Матча не позднее двух рабочих дней до дня проведения Матча.

Обращаем внимание, что средства поддержки, не требующие предварительного согласования с Организатором Матча, должны размещаться в местах, где они не будут мешать просмотру Матча другим зрителям, а согласованные в установленном порядке – в местах, определенных Организатором Матча (секторах для активной поддержки).

 

Вопрос

Можно ли проходить в чашу стадиона с напитками, едой?


Ответ

На стадион разрешается проносить прохладительные напитки в пластиковой таре объемом не более 0,5 литра.

Пронос алкогольных, а также прохладительных напитков в стеклянной или жестяной таре запрещен.

Обращаем внимание, что при проносе прохладительных напитков контролеры-распорядители имеют право предложить открыть тару, чтобы убедиться в ее содержимом.

 

Вопрос

Где на стадионе можно курить?


Ответ

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», курение табака на территориях и помещениях, предназначенных для оказания услуг в области физической культуры и спорта – запрещено.

 

Вопрос

Как приобрести билеты в гостевой сектор, если я нахожусь в городе принимающей команды?


Ответ

В соответствии с Регламентом РОСГОССТРАХ – Чемпионата России по футболу 2015-2016 гг. клуб-гость самостоятельно распространяет все билеты в сектор, выделенный для болельщиков его команды, и несет всю полноту ответственности за их действия.

Для того, чтобы приобрести билет в гостевой сектор необходимо обратиться в клуб. Специалист по работе с болельщиками доведет необходимую информацию.

Кроме того, владельцы карт болельщиков ряда клубов могут приобретать электронные билеты, через Интернет.

Для получения информации о картах болельщиках необходимо обращаться в футбольные клубы.

 

Вопрос

Как покинуть гостевой сектор, в случае скорого отъезда из города?


Ответ

Порядок выхода с трибун устанавливает Организатор Матча по согласованию с территориальным органом МВД России.

В случае необходимости покинуть сектор, желательно до начала матча, обратиться к старшему контролеру-распорядителю данного сектора (они отличаются от других контролеров-распорядителей цветом курток или жилетов), объяснить причину раннего покидания сектора и согласовать место и время выхода из сектора.

 

Вопрос

Какие требования предъявляются к желающим стать контролером-распорядителем? 


Ответ

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 4.12.2017 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» контролерами-распорядителями могут быть граждане Российской Федерации, дееспособные, достигшие возраста восемнадцати лет, не имеющие неснятую или непогашенную судимость, не привлекавшийся к ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьей 20.31. КоАП РФ, не состоящие на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании.

Кроме того, необходимо пройти специальную подготовку в организации, осуществляющую такую подготовку.

Программа подготовки рассчитана на 24 часа, включая практические занятия.

 
 
 
 
 
 
 

Ваш вопрос принят!

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить