24.03.2020

20200324

Кокорин, Федотов и Фернандес – лучшие в марте!

Версия для печати

Российская Премьер-Лига совместно с болельщиками и телеканалом МАТЧ ПРЕМЬЕР выбрали лучшего игрока, тренера, а также самый красивый гол по итогам марта.

Лучший игрок: Александр Кокорин

Номинанты: Сердар Азмун, Александр Кокорин, Кристиан Нобоа, Александр Беленов, Гжегож Крыховяк.

Выбор РПЛ: Александр Беленов
Выбор МАТЧ ПРЕМЬЕР: Александр Кокорин
Выбор болельщиков: Александр Кокорин

Эксперты РПЛ признали лучшим вратаря «Уфы» Александра Беленова, который в марте сыграл на ноль в матчах с «Зенитом» и ЦСКА, а его команда осталась одной из наименее пропускающих в чемпионате. Представители МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщики отдали голоса нападающему «Сочи» Александру Кокорина, поэтому по большинству голосов он и выиграл награду.

В марте форвард целиком отыграл четыре матча и отметился тремя голами, два из них – в ворота «Оренбурга». Больше мяча за игру в Тинькофф РПЛ Кокорин не забивал с лета 2014 года, когда он в форме «Динамо» сделал хет-трик во встрече с «Ростовом» (7:3).

Лучший тренер: Владимир Федотов

Номинанты: Юрий Сёмин, Сергей Матвеев, Кирилл Новиков, Доменико Тедеско, Владимир Федотов.

Выбор РПЛ: Владимир Федотов
Выбор МАТЧ ПРЕМЬЕР: Владимир Федотов
Выбор болельщиков: Юрий Сёмин

Представители Лиги и телеканала МАТЧ ПРЕМЬЕР отдали свои голоса главному тренеру «Сочи», болельщики – Юрию Сёмину, чей «Локомотив» в марте обыграл «Ахмат» и «Ростов», а также сыграл вничью с «Зенитом». Большинством голосов победу одержал главный тренер «Сочи».

Федотов возглавил команду в декабре, и под его руководством она уже поправила положение в турнирной таблице. После поражения от «Арсенала» сочинцы выиграли три встречи подряд и поднялись из зоны вылета на 12-е место.

Лучший гол: Марио Фернандес

Номинанты: Рикарду Алвеш (20 тур, «Крылья Советов» – «Оренбург»), Эрик Бикфалви (20 тур, ЦСКА – «Урал»), Марио Фернандес (20 тур, ЦСКА – «Урал»), Кирилл Заика (21 тур, «Сочи» – «Урал»), Роман Ерёменко (21 тур, «Ростов» – ЦСКА), Дмитрий Скопинцев (21 тур, «Ахмат» – «Динамо»), Джордан Ларссон (22 тур, «Оренбург» – «Спартак»), Себастьян Дриусси (22 тур, «Зенит» – «Урал»).

Выбор РПЛ: Роман Ерёменко
Выбор МАТЧ ПРЕМЬЕР: Марио Фернандес
Выбор болельщиков: Марио Фернандес

Эксперты РПЛ выбрали самым красивым гол Романа Ерёменко в ворота ЦСКА, но как и в случае с лучшим игроком, поддержка экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиков принесли итоговую победу другому кандидату – Марио Фернандесу.

Его подключение в атаку и попадание в девятку в конце матча с «Уралом» спасло ЦСКА от домашнего поражения. Кстати, армейцы победили в этой номинации третий раз подряд: в ноябре награду завоевал Никола Влашич, в декабре – Иван Обляков.

Как проходит голосование:

В голосовании принимают участие болельщики в социальной сети «ВКонтакте», эксперты МАТЧ ПРЕМЬЕР и эксперты РПЛ. Каждая сторона дает по одному голосу. Для победы необходимо набрать минимум 2 голоса из 3. Если стороны расходятся в выборе, то победителя определяет Российская Премьер-Лига, за которой закреплено право решающего голоса.

Положение об индивидуальных наградах Тинькофф РПЛ






Медиа:


Последние новости:

news

28.03.2020

Оставайтесь дома. Защитите себя и своих близких

Тинькофф РПЛ, клубы и футболисты призывают каждого: оставайтесь дома. Это поможет остановить распространение коронавируса и защитить окружающих.

news

27.03.2020

Игроки рекомендуют. Часть 2

Футболисты клубов Тинькофф РПЛ продолжают делиться любимой музыкой, фильмами, книгами, YouTube-каналами и рассказывать о своих увлечениях.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить