27.01.2020

20200127

«Все прошло по-доброму, по-семейному»

Версия для печати

26 января в ОК «Дагомыс» (г. Сочи) состоялся «круглый стол» с участием руководства РФС, Премьер-Лиги, сотрудников клубов по работе с болельщиками и представителей крупнейших объединений болельщиков клубов РПЛ.

Президент Премьер-Лиги Сергей Прядкин поздравил собравшихся с успешным завершением первого турнира по футболу среди болельщиков клубов РПЛ. «Мы планируем проводить круглые столы и впредь. Ваше мнение очень важно для нас, в том числе для решения организационных и спортивных вопросов Лиги. Мы многое делаем для повышения комфорта и безопасности зрителей на трибунах стадионов. Вместе с тем хочу еще раз подчеркнуть, что движение навстречу друг-другу должно быть взаимным. В случае совершения правонарушений виновные будут привлекаться к ответственности», - сказал Прядкин.

Также Сергей Прядкин сказал, что Премьер-Лига планирует сделать турнир по футболу среди болельщиков клубов РПЛ регулярным и постарается проводить его во время летнего и зимнего перерывов в РПЛ.

Заместитель Генерального секретаря РФС Денис Рогачев сказал, что Футбольный союз будет учитывать мнение болельщиков при разработке регламентирующих документов проведения турниров и формировании предложений по изменению законодательства в части проведения крупных спортивных мероприятий и обеспечения безопасности при их проведении.

Собравшиеся обсудили проблемные вопросы, наметили пути их решения и договорились о необходимости таких встреч на регулярной основе.

Все представители крупнейших объединений болельщиков клубов РПЛ поблагодарили РФС и Лигу за высокую организацию турнира, попросили сделать его традиционным.

«Всё прошло по-доброму, по-семейному. Очень хорошие условия были созданы для команд. Отличный отель, хороший стадион.

Турнир может расти и со временем превратиться в большое соревнование с хорошими традициями. Уже есть идеи по его совершенствованию – на первом этапе проводить соревнования по двум группам - у столичных команд и болельщиков «Зенита» команды сильнее, больше проходит собственных турниров. Надеюсь, что и другие объединения болельщиков, глядя на нас, начнут проводить свои внутренние чемпионаты, чтобы на турнир РПЛ приезжали сильнейшие игроки», - сказал Владимир Гришин, президент Российского фан-клуба «Спартак-Москва», менеджер официального фан-клуба «Спартак-Москва», президент футзального клуба «Спартак-Москва», болельщик команды, занявшей первое место на турнире РПЛ.

Премьер-Лига благодарит руководство и сотрудников ОК «Дагомыс» (г. Сочи) за помощь в организации и проведении турнира.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить