07.10.2019

20191007

Сборная 12-го тура РПЛ

Версия для печати

Вратарь: Егор Бабурин («Ростов» Ростов-на-Дону)

Егора Бабурина по праву можно назвать одним из героев разгрома «армейцев» в Москве. Конечно, он не забивал голы, не отличался голевыми передачами. Голкипер ростовчан просто качественно делал свою работу. Что ещё требуется от голкипера? Надёжность и спокойствие Егора передалось всей команде. И пенальти, реализованный Влашичем, не помешал этому. В остальном -  шесть из семи мячей отразил Бабурин. А «Ростов» увёз с Песчаной улицы три очка.  

InStat Index: 338

Левый защитник: Иван Обляков (ПФК ЦСКА Москва)

ЦСКА не сумел одолеть гостей из Ростова-на-Дону, но это не помешало «армейцу» Облякову попасть в сборную тура, причём на непривычную ему позицию левого защитника. Иван активно участвовал в созидании и подключениях к атакам. На его счету два удара в створ, при семи общекомандных, и две ключевые передачи, начинавшие опасные атаки москвичей. Левый фланг обороны красно-синих стал неудобен для подопечных Карпина именно потому, что там играл Иван Облаков. Девять из десяти раз он оказывался сильнее своего соперника тет-а-тет и выигрывал единоборства.  

InStat Index: 325

Центральный защитник: Бранислав Иванович («Зенит» Санкт-Петербург)

Опытный сербский защитник «Зенит» снова оказывается в нашей сборной тура. В матче против «Урала» Бранислав Иванович отличился не только надёжностью в обороне, но и полезными действиями в атаке. Капитан сине-бело-голубых записал на свой счёт один гол, который стал первым в этом матче, и, возможно, поменял планы обоих тренеров на игру. При этом у Ивановича всего лишь три неточные передачи из 59. А отличную игру в обороне подтверждает всего один пропущенный гол «Зенита» за матч и восемь перехватов с тремя подборами у ворот Кержакова. 

InStat Index: 372

Центральный защитник: Вилькер Анхель («Ахмат» Грозный)

Вилькер Анхель стал автором единственного гола в матче «Ахмата» против «Уфы». И дело тут даже не в количестве, а в качестве забитого мяча. Он вполне может претендовать на звание лучшего по итогам сезона. С 41 метра мяч, не без ошибки голкипера, прилетел точно в сетку ворот. При этом «Ахмат» не пропустил, и не последнюю роль в этом успехе сыграл Анхель - девять перехватов и три подбора на своей половине поля позволили сохранить ворота Евгения Городов в неприкосновенности. 

InStat Index: 342

Правый защитник: Сергей Петров («Краснодар» Краснодар)

Правый латераль «Краснодара» второй раз подряд попадает в сборную тура. На этот раз Сергей принёс «быкам» победу над столичным «Спартаком», записав себе в актив победный гол. Процент точности передач у Петрова один из наивысших в Лиге по позиции правого защитника - 89, а действиям в обороне может позавидовать любой центральный защитник - шесть перехватов и девять подборов, четыре из которых в обороне.

 InStat Index: 356 

Опорный полузащитник: Магомед Оздоев («Зенит» Санкт-Петербург) 

Ещё один представитель питерского футбола в символической сборной 12-го тура, который уже бывал в числе лучших за футбольный уикэнд. Магомед Оздоев был крайне продуктивен в своих действиях, причём как оборонительных, так и атакующих. 63 из 67 передач достигли цели, две из них были обостряющими. Одна даже стала голевой. При этом у Оздоева семь отборов за игру и целых 13 подборов - фантастический результат. Но всё же главное и самое заметное результативное действия - это победный гол Магомеда на 27-й минуте. 

InStat Index: 373

Левый полузащитник: Хорен Байрамян («Ростов» Ростов-на-Дону)

Лучшим игроком центрального матча тура между московским ЦСКА и «Ростовом» был признан Хорен Байрамян. Разумеется, он просто не мог не быть в нашей сборной тура, тем более, что вингер отметился продуктивными действиями во всех трёх мячах жёлто-синих. Хорен сначала дважды отличился голами в ворота Акинфеева, а потом ассистентским пасом на Элдора Шомуродова, тем самым позволив ему вновь обрести лидерство в гонке бомбардиров, пусть и не единоличное.  Байрамян обострял игру все 80 минут, что провёл на поле. Три дошедшие до партнёров ключевые передачи и две точные передачи в штрафную доставили много проблем обороне ЦСКА. 

InStat Index: 389

Правый полузащитник: Зурико Давиташвили («Рубин» Казань)

Казанский «Рубин» пусть и обыграл «Тамбов» с минимальным счётом - 2:1, но игра получилась максимально зрелищной. «Рубин» первая команда 12-го тура РПЛ по выигранным единоборствам и созданным голевым моментам. Зурико Давиташвили внёс большой вклад в победу «Рубина». Он забил гол, а точность передач составила - 93%, включая две в штрафную и одну ключевую. Удалось Давиташвили стать лучшим футболистом Лиги по показателю фолов, совершённых на нём за игру - пять. Этот показатель он делит с Алексеем Миранчуком и Александром Соболевым  

InStat Index: 358

Атакующий полузащитник: Алексей Миранчук («Локомотив» Москва)

Только восстановившийся от травмы Алексей Миранчук попадает в нашу символическую сборную. Экстренно выйдя на замену вместо травмированного Смолова, Миранчук не только не испортил рисунок игры, но и принёс победу «Локомотиву», реализовав пенальти. Может быть, Алексей не отличился особенными техническими действиями, зато он активно вступал в единоборства и выгрызал мяч каждый раз, когда это было необходимо. Отсюда и рекордный для 12-го тура показатель фолов на игроке - пять. А также пять отборов, три перехвата и семь подборов позволили Миранчуку стать одним из лучших игроков матча с «Арсеналом». 

InStat Index: 344

Нападающий: Эдер («Локомотив» Москва)

Первым нападающим символической сборной РПЛ становится форвард «железнодорожников» Эдер. Португальский бомбардир открыл счёт в матче против тульского «Арсенала», чем и заслужил награду лучшему игроку матча. После замены Фёдора Смолова «Локомотив» потерял в остроте, - так сказал Юрий Сёмин после финального свистка. Но Эдер своими действиями старался залатать потерю нападающего. Он постоянно обострял - две ключевые передачи и две в штрафную Левашова. Эдер был полезен не только в игре с мячом, но без него. Португалец 26 раз вступал в единоборства с соперниками. 

InStat Index: 375

Нападающий: Александр Соболев («Крылья Советов» Самара)

Александр Соболев сравнялся с Элдором Шомуродовым по числу забитых мячей за сезон - у обоих по десять. В матче с «Сочи» самарский форвард сделал дубль и принёс три очка «Крыльям». У Соболева 100% точность - все четыре удара были нанесены в створ ворот Джанаева. Конечно, форвард был опасен и в подыгрыше, и без мяча. Против лучшего бомбардира Лиги в борьбу вступали сразу несколько игроков «Сочи» одновременно, создавая тем самым проплешины в обороне.

По версии InStat Александр стал лучшим игроком 12-го тура

InStat Index: 432






Медиа:


Последние новости:

news

23.10.2019

Расслабляться «Зениту» нельзя!

Лига чемпионов

news

23.10.2019

Битву «Локомотива» и «Спартака» будет судить Алексей Еськов

Официальные лица матчей 14-го тура РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить